Дедушко
В горы бы съездил... В Псебай... Ага...



Дедушко
Опять - всё в кучу, но так оно складывается...
Интересно, где у людей находится предел тупости, и как его инициализировать?
Насилие, как показывает история - вещь непопулярная и как говорят, малоэффективная. Однако же, если бы поставили перед ГИБДД четкую задачу, поймать этого стритрейсера, который безумствует еженощно под нашими окнами, вставить ему в задницу эту самую трубу, и попросить его спеть что-нибудь убаюкивающее тысячам горожан, которым утром вставать на работу, у него бы пропал интерес к фланированию по данной, конкретной улице.
Если бы в аналогичное место вставили сабвуфер, того отморозка, который приезжает вслед за отъехзавшим стритрейсером, и попросили бы прибавить мощность звука его проигрывателя до отказа, он бы, как мне кажется, изменил бы излюбленные места отдыха и переместился бы туда, куда и положено: Ибица, херибица...
Если бы тому придурку, который решил завести у себя на подворье медведя, как тест на способность контролировать ситуацию, предписали бы побороться с бурым исполином (любимая русская забава), прежде чем он приступит к постройке вольера, то женщина с ребенком из Подмосковного Каширского района, лежали бы не в реанимации, а продолжали бы отдыхать свое лето, а погибшего мужчину не несли бы на кладбище.
Если каждому идиоту, который считает, что выгуливать крупных собак без намордника в людных местах - это демонстрация любви к животным, предложили бы в качестве обряда инициации, надеть ватник и поуклоняться от нападений служебной овчарки.... Денек-другой....
Для чего я все это говорю?
Люди! Кривизну окружающей действительности можно и нужно исправлять только начиная с себя. Не придет сильный и справедливый Некто, чтобы привести все в соответствующий баланс....
Так я размышлял, а за окном была ночь. А в ночи, светились окна, давая мне понять, чтобы я заткнул свой фонтан мыслей. Вон, сколько нас расселось по скворечникам многоэтажек, и большая часть из нас включила телевизоры, настроив иих на НТВ, ТСТ, ТНТ.... А уж, там пища для тараканов, живущих в наших мозгах - мама, не горюй!...
Круг замкнулся. И что делать наконец, чтобы люди стали просто с уважением пониманием относиться к правам окружающих?
Что нужно, чтобы на людей снизошел здравый смысл?
Вот, что нужно моему соседу, который с упорством режет свою жену уже второй вечер, а та верещит, но не убегает, и с завидным упорством возвращается в лоно семьи, чтобы завершить увлекательный вечер в кругу близких людей вызовом наряда милиции? Что нужно этим людям? Может, витамины какие, улучшающие работу мозга?
*
А все таки, старые люди, хоть и менее образованные были, но гораздо мудрее и доступнее. Помню, как много лет назад, приехавшая погостить из деревни бабушка, выйдя вечером на балкон была поражена масштабом расселения людей в городских условиях. В те времена еще не знали, что такое стритрейсеры, не заводили акул и крокодилов в городских квартирах... Моды такой небыло... Но суть урбанизации, бабушка ухватила точно: "Я вот смотрю в окно - скока ж, людей живет в етом городе! А вот интересно: куды вони говны девають?".
Мой рассказ о гигантских коллекторах городских очистных сооружений ее не впечатлил. Не поверила... Царствие ей небесное!



10:49

Дедушко
Нахапал разной работы, как сучка блох!
И где теперь купить тот "Мезим", чтобы все это переварить?:)
Опять пришел к мысли, что надо завязывать с игрой на бирже, либо бросать все остальное, и наоборот - становиться профессиональным трейдером. Легкомысленное обращение с деньгами, превращает их владельца в планктон для финансовых акул.

Дедушко
Оказалось, что под самым носом есть отличный спортивный клуб с бассейном.
Вчера разглядывал его в подзорную трубу с балкона и жрал бутерброд с беконом .
Та-а-акс-с... Будем брать!

Дедушко
Я в печали, мой хороший, я в печали
это лето подытожит все, что сможет
дуракам закон не писан изначально,
но зато им не зазорно корчить рожи.
.
вот и я хожу с дурацкой глупой миной.
если хочется - стреляйте в пианиста
что, не нравится лицо? стреляйте в спину,
только цельтесь поточнее, чтобы быстро.
.
на зеленом проступает позолота -
это август приготовился отчалить.
умирать ему не страшно отчего-то...
я в печали, моя радость, я в печали.
.
(с) Клерка


Дедушко
Ну, тем, кто сочиняет стихи, это горькое чувство понятнее всего. Бывало напишешь: "Не жалею, не зову, не плачу...", смотришь - а уже кто-то такое же написал, и в муках рождается нечто боле прозаическое: "Не верю, не боюсь, не прошу...".
Но вот, недавно случилось обратное: придумал я себе тему: найти, хотя бы 100 тысяч долларов в чемоданчике. И даже распределил на что я их потрачу, как вдруг, по телевизору показали милиционера, который вернул растяпе-хозяину, 200 штук американских денег, за вознаграждение в 4 тысячи русских рублей!
Гад!!! Мало того, что идею спёр! Как бездарно ею распорядился!
Вот, я и спрашиваю: зачем человеку без идеи, деньги? И наоборот: зачем приходят в голову идеи именно тогда, когда денег на их реализацию не хватает?


12:35 

Доступ к записи ограничен

Дедушко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дедушко

Хотите изменить свою жизнь?
Предъявите техническое задание!



Дедушко

Мы определенно живем в матрице, и периодически нам подсовывают такое искривление реальности, от которого часть "отработанного материала" стройными рядами валится в дурдом.
Похоже, нечто подобное снова началось:
Многабукав

Путин показывает циничные жесты британцам, на фоне небывалого развала  в области отечественного ракетостроения. Оказывается-то, что ни какого ракетного щита у нас вовсе и нет, а все, что с таким эффектом взлетает в стратосферу и далее, было изобретено в середине прошлого века совместным усилием ученых, часть  из которых, в силу, ряда политических преобразований на постсоветском пространстве, одной ногой уже в НАТО. Те, пять дедушек, которые остались в отрасли, что-то еще изобретают, но молодой кремлевский референт В.Высоцкий, предлагает переселить их в Дальневосточную тайгу, где за туеву хучу денег предлагается построить форпост все того же, отечественного ракетостроения. А патамушта молодому и жадному до жизни В. Высоцкому надо таки поучаствовать в освоении бюджетных средств, пока есть в стране такой замечательный гарант конституции и прогресса.
Не знаю, насколько точно я усвоил информацию, услышанную на волне 100 и одна десятая - ФМ. Но она именно так отложилась в моих мозгах жировой прослойкой, или наоборот  жгутом упругой, мышечной ткани... Не знаю.... Сказать трудно... Ощущение мнээээ... амбивалентное.
Даже пробегая полосы информационного воздействия на мое неутолимое любопытство по диагонали, я сползаю к состоянию близкому, к тому, что устойчивый к эклектике, абсурду и инновациям русский мужик именует мистическим же, по звучанию словом : "Ахуй".
*
Ладно, не будем лезть в высшие сферы, все равно они по степени влияния на них, находятся от нас дальше, чем отпечаток сапога астронавта Армстронга на Лунной тверди.
Но скажите, мне... Ну, просто интересно, какого хера по стране, в направлении: «туда-сюда», мечется состав с желтым фосфором? Его что, везли из Казахстана для того, чтобы часть разлить на Украинских просторах, посмотреть, как такое переносят организмы "одной из старейших наций" на земле, и вернуть обратно в Среднюю Азию?
*
Дабы не провоцировать скачки артериального давления, оставим в покое и великую историю пращуров на совести оранжевых гуманоидов, вместе с паровозом-призраком. Ну, такой бэк граунд (да простят меня славянофилы)!
Но скажите мне, зачем в крупном промышленном центре, где, как я знаю, имеется куча неразрешенных социальных, коммунальных, гуманитарных даже - не побоюсь этого слова, проблем, рукотворить на радость обитателям блогосферы такое животное, в котором, с трудом идентифицируется макет кибернетической собаки с головой известной шахматной фигуры?
Хорошо! Нас не спрашивали, когда воплощали механизм освоения Воронежского муниципального бюджета, уже отлаженный господами З. Церетели и Ю. Лужковым в другом городе. И я бы успокоил свое впечатлительное и иррациональное сознание, запретив думать о запредельном. Можно, вообще отказаться от чтения, просмотра, прослушивания вредоносной информации, заменив это употреблением "Камеди Клаба" и "Дома-2", прослушиванием "Будней Барабаки", и чтением глянцевого журнала "Мэн-с Хелф" про пиво, гандоны, и непрофильное использование гантелей ....
И так, отрекаюсь от этого мира и погружаюсь в нирвану... Не тут-то было!
*
Не далее как вчера, в аккурат к окончанию рабочего дня, к нашему офису подкатывает спецавтомобиль, из него выходят люди в погонах, рассредоточиваются вдоль ряда плотно припаркованных машин, и начинают приставать, к спешащим к своим домашним очагам автовладельцам, с абсолютно неприличной, на мой обывательский взгляд, просьбой оплатить штраф, за парковку на газонах.
Оказывается, что та, тридцатисантиметровая полоска городской пыли, которая отделяет тротуар от проезжей части, на скрижалях Московских чиновников, обозначена, как охраняемый государством объект заботы... Возможно даже, он обозначен, как зона зеленых насаждений, только за последние три года я там ничего подобного не видел.
Отвлекшее меня, от сборов в психоделический путь Сансары, событие, не успело еще, как следует озадачить, вдруг, матрица послала мне отгадку сего феномена. Оказывается, месторасположение самого зеленеющего в мире газона, расположено напротив НИИ Проблем Охраны Правопорядка, где очевидно, какой-то молодой ученый, обличенный правоохранительной властью, и узрел, собственно, проблему, пытаясь обрести вожделенное место для парковки своего членовоза, куда немедленно и был доставлен милицейский наряд.
Я решил: пусть мое сознание останется незамутненным, и вступление в контакт с блюстителями "проблем правопорядка" заменил употреблением водки (русский народный напиток) у окна, с видом на проведение милицейской операции.
Действительно! Ну, зачем вмешиваться в то, что по определению недоступно для изменения, ни усилием воли, ни каким-либо другим усилием?
На некоторое время стало хорошо.
На некоторое время...
Как только стало смеркаться, милиционеры, видимо испугавшись уличных хулиганов, разъехались считать выручку, а я вызвал специально обученного мужчину, который, как обещала реклама, имел своей задачей доставить нас с машиной на ночевку к месту постоянной дислокации.
Мужчина прибыл в назначенный час, а значит, можно оставить уже в покое эту неприятную тему  о людях в черном в погонах.


Но скажите мне, пожалуйста, это каким надо обладать изощренным садизмом, выдавая водительские удостоверения людям, которых матрица сломала еще в зародыше?
*
Мужчина с трудом понял, как мы с машиной сдвигаемся с мертвой точки, после чего я немедленно взбодрился, ибо потеря бдительности на столь ответственном моменте, могла стоить мне быстрого и недешевого ухода в иные миры.
Адреналин, хлынувший в мою кровеносную систему, мгновенно победил <metricconverter ProductID="300 граммов" w:st="on"></metricconverter>300 граммов крепкого, сознательно выпитого мной под хорошую закуску, спиртного. Деятельность моих рецепторов сильно оптимизировалась. Я это отчетливо понял по тянущим ощущениям в области кожного покрова лица. Глазам, очевидно стало тесно даже на таком широком овале как мой, но образование кожных складок скомпенсировалось небывалым напряжением ушных раковин, которые, как мне показалось, были готовы улавливать весь, известный акустикам  диапазон звуковых колебаний, при любой мощности источника звука, даже, если бы он был близок к нулю. 
Сейчас забавно это вспоминать, но почему-то мелькнула мысль, о щенках сторожевых овчарок, которые плохо держат ушки... Я мог бы их легко обучать... 

Лихо подрезав, мчащуюся со скоростью пули, по полотну Рублевского Шоссе, «А8», за что и удостоился проклятий, сопровождаемых игрой звука и света, специально обученный мужчина хихикнул:


- А Вот, вам и конфликтик!


- Будьте добры, держитесь здесь правее, нам скоро поворачивать.


- Да не вопрос! – Резко и импульсивно перестроился в правую полосу мой драйвер. – А знаете, что спровоцировало конфликт?


- Ваша удивительная манера вождения, и мои немосковские номерные знаки.


- А вот, и нет! – По-детски обрадовался мужчина. – Вы обратили внимание на номер той машины?


- Нет…. Правее, пожалуйста…


- Хорошо… Там номер был «107»!


- И что?...


- Так, у меня же телефон заканчивается на 107. Посмотрите на визитку! – Мужчина многозначительно посмотрел мне в глаза – Поняли?


- Действительно, …на 107… Правее, пожалуйста, и помедленнее!


- Вот, совпадение номеров и спровоцировало конфликтную ситуацию!


- Совпадение???


- О! Совпадения – это великий источник энергии! Вот посмотрите на мое лицо!


- …


Фамилия у мужчины оказалась подстать ситуации - И.В. Пугач.
В процессе поступательного движения всей нашей технико-смысловой конструкции, Пугач И.В., очевидно решил меня развлечь. По спорадически разбрасываемым им тезисам, я почувствовал, как меня подводят к некой теме.
Интуиция меня не обманула и в этот раз. Темой была борода мужчины.
Да, друзья, если бы выкурили все, что произведено из сырца конопли, произрастающей на территории Чуйской Долины за четыре сезона, вам бы все равно не пришло в голову, то что открылось мне посредством вербального восприятия информации от господина Пугача. Эффект восприятия усиливался еще и тем, что как я уже писал выше, вся моя жизнь, и часть моего имущества находилась буквально в руках этого удивительного человека.
Визитка его была столь же необычной, сколь и сам мой собеседник, и содержала на двух своих поверхностях много различной информации, набранной убористым текстом.


Из визитки, например, следовало, что И.В. Пугач осуществляет "сопровождение нетрезвых с 1999 года", при чем, сия благодать коснулась не только нас – бренных россиян. Этот «всегда трезвый шофер» имеет стаж «безаварийной работы в нью-йоркском такси и лимузине». Из текста, я так же почерпнул, что «Абсолютная безопасность движения В пределах Москвы»… Далее был пробел и значилось: 2500 руб./час


 *


- Вот эта борода – Пугач провел ладонью по бурому пучку волос свисающих с его подбородка – вы думаете это борода?


- …- Согласитесь, что-либо говорить в такие минуты, когда за каждую секунду, готов отдать годы никчемного прозябания, не очень-то хочется, и я молча дал понять ему, что жду продолжения мысли.


- Это товарный знак! – Победно сообщил мне Пугач – Обратите внимание на мою фотографию на визитке! Изображение моей бороды зарегистрировано мной, как товарный знак, собственником которого являюсь только я. Понимаете? – Пугач посмотрел на меня, извините за тавтологию, пугающе загадочно. Точно такое же выражение источал на меня товарный знак с визитки.


- Фантастика… Безвольно и вяло промычал я.


Мне остро захотелось быстрее доехать до пункта назначения, и уже было плевать на роковые совпадения, бороду, и прочие понятия, которые легли в основу креативных изысканий И.В. Пугача.


- Я подал в суд на «Первый канал» за несанкционированное использование моего товарного знака, и сейчас, готовлю еще ряд исковых заявлений.


- Да?


- А вы представьте, сколько раз использовали мой товарный знак в Голливуде?


- Должно быть, вы очень богатый человек!


- Ну, пока еще нет… Несколько смущаясь ответил Пугач


- Нет! Я к тому, что оплачивать судебные иски придется вам, в случае их проигрыша.


- Но игра стоит свеч! По Мадридской Конвенции об эксплуатации расовых признаков, традиций и обычаев исчезающих народностей, моя борода не может быть использована в каких бы то ни было целях без моей санкции, иначе это может быть расценено, как расовая дискриминация в отношении меня.


- А вы какой национальности?


- Да, какая разница? Борода – это мой расовый признак!  И я намерен добиться возмещения ущерба и от телевидения, и от Голливуда!




Весь остаток Пути, «всегда трезвый шофер» посвящал меня в тонкости юриспруденции, но как только мы въехали в колодец солнцевской новостройки, и я отсчитал ему 2500 кровных, Пугач исчез! Он растворился в дождливой мгле, как умели растворяться булгаковские друзья:  Кровьев, Бегемот, Азазелло и Воланд.




Я люблю этот город вязевый,


Пусть обрюзг он, и пусть одрях!


Золотая, дремотная Азия


Опочила на куполах…


*


Несколько минут, открыв дверь авто нараспашку, вдыхая сырую ночь я оставался неподвижным. Сонная многоэтажка зырила на меня редкими, непогашенными огоньками окон.


Сегодня мой ангел хранитель не подвел.




 





Дедушко
Вчера ко мне ломился троян с одного, вполне мирного очень нужного сайта.
Я боялсо.
Но Касперский его эффектно захерачил не пропустил.
Троян кричал голосом недорезанной свиньи.
Я возликовал.

Дедушко
Некоторое время назад, под прессом некоторых неприятных обстоятельств я вынужден был приобрести автомобиль Лада "Калина". Ну, таким оказался компромисс...
Боже мой! Сколько же я вынес скрытых и прямых насмешек разной степени злобливости!
Тем не менее, как бы не захлебывался слюной господин Соловьев в своих радиоэфирах на "Серебрянном Дожде", абстрагируясь от стереотипов в общественном сознании я предельно доволен своей покупкой. И хочу закрепить свои настоящие чувства в дневнике.
Во-первых, у машины оказался неожиданно просторный салон... Просто гигантский салон, даже по сравнению с моей предыдущей "Вольво-740"!
Поэтому все злоязыкие доводы про отсутствие комфорта я отметаю!
Во вторых, я понял прелести в обслуживании: нужно найти просто квалифицированного автослесаря, а не специально обученного монстра со станции "Независимость", который смотрит на тебя сквозь прикрытые веки и бормочет невнятный текст, в котором если что четко и различимо, так это стоимость ремонта, после чего хочется купить валидол.
В третьих, запчастей море везде, стоят они копейки.
В четвертых, вопреки всем утверждениям, "Лада" ломается не чаще, чем ее родовитые собратья, а ремонтируется в сотни раз быстрее, потому, что  запчасти... Потому, что не требуется особая аура....
В пятых, если говорить о ее внешних данных. Поставьте рядом с моим хетч беком последний Опель "Корса", да, или хотя бы, тот же Форд "Фьюжн" и найдите десять отличий!
*
И вообще, надо давно научиться доверять своим глазам и прочим рецепторам, а самое главное - собственному мозгу.
Сейчас появилась реальная возможность приобрести что-то посолиднее, а мне уже жалко моего ослика. Он такой молодец! Такой труженик! Буду ездить дальше, пошли все в это.... В автосервис! Вот!:)
   

Дедушко
Занесло меня вчера на ВДНХ. Идиллия. Повсюду девочки с привлекательными формами на роликах катаются. Рафинированные бройлерные подростки демонстративно ругаются  матом. Галантерейный мужчина в микрофон громко приглашает покататься на великолепных уточках, и посетить аттракцион "Лошадки".
Почувствовал себя безнадежно старым. Отравился грустью.
Неожиданно, из неоткуда взявшийся дождь усилил ощущения.
Неужели это всё?....

15:02

Дедушко
Как вставлять гиперссылки, кто-нибудь может объяснить внятно?

Дедушко
Как и всякий, сомневающийся человек, алчащий смысла бытия, я неоднократно пытался обратить свой взор к истокам христианских знаний.
Когда-то, учась в университете, я настолько проникся жаждой познаний, что абсолютно серьезно взялся за написание трактата, который впоследствии лег в основу курсовой работы под названием: "Богодухновенность и Богоизбранность еврейского народа в Ветхом и Новом завете".
И вот, сегодня, спустя пару десятков лет, набрел на текст, который меня, поистине потряс своей вменяемостью.
Оказывается, я не один, а значит и не сумасшедший. 
Но поскольку новый браузер, рассчитан, хрен не пойми на кого, привожу этот текст полностью, спрятав его под тэг

12:57

Дедушко
Какая все-таки прелесть, что в Москве есть радио "Джаз"!

Дедушко
Такое, с позволения сказать, телевидение, на которое сегодня существует социальный заказ общества, можно делать и на двух видеомагнитофонах. Принципиальной разницы никто не заметит, кроме особо придирчивых.

Всплеск развития технологий, приход IT-решений, совпал с пиком политических реформ. Вспомните сколько было споров по поводу того, что - нужны ли станции нелинейного монтажа вообще?

Кстати, линейные монтажки выпускаются до сих пор, а значит они где-то востребованы. Вопрос упирается в технологические задачи, а не в виртуозное владение программными прибамбасами. Другое дело - личный интерес на уровне хобби.

Но извините, многие ли знакомые вам люди готовы платить за хобби пятилетний бюджет социального учреждения?

По данным ЮНЕСКО в России 80% телекомпаний укомплектовано современным оборудованием только на 20%, остальные 20% компаний - соответственно - на 80% имеют надлежашую комплектацию.

А переход на цифровое вещание... Вообще не понятна его необходимость в свете современной, консервативной политики? Вести изматывающие своей занудностью паркетные съемки HD камерами? Или вы думаете, что кому-то из зрителей страшно необходимо рассмотреть артефактуру коровьего вымени в репортажах о росте надоев?

Напротив, любая динамика на сегодня выхолащивается - чиновники не успевают обдумать правильность высказанной мысли, а уже меняется план - это же безобразие!!!!:)

Как ни грустно это - развитие средств массовой информации сегодня в России приходит в состояние стагнации, соответственно наличию информационных поводов. Всё взаимосвязано.

Но доступные по цене, незатейливые монтажки, вполне могут использоваться для творческого самовыражения одаренной и амбициозной молодежи, исправно выполняя свое функциональное предназначение. Все довольны! Что нужно?

*

Последняя выставка NAT осенью прошлого года, была настолько жалким зрелищем, что я не очень понимаю имеет ли смысл вообще тратиться ее организаторам? Правда, в нашей стране чудес, невозможное - возможно, как поется в известном хите. Я не исключаю, что в ближайшем будущем на отраслевые выставки будут привозить военнослужащих в штатском, для создания иллюзии посещаемости.:)

Дедушко
А у нас в Тарусе...



У базара, в центре Краснодара

Умирает муха от удара.

Грузная, величиной с быка.

Тягостно вздымаются бока.

И стоят, размазывая слезы,

Нищий жук и три слепых березы.



(с) Олег Чухно


Дедушко
Все дураки ответственные люди, их только почеши за ушком, они тебе такой героизм покажут!...

Просто дураки - это недолюбленные в раннем детстве люди, которые всю жизнь пытаются всем доказать, что они что-то из себя представляют.


Дедушко
На подъезде к Воронежу, километров за сто со стороны Москвы, на заправках тотально отсутствует 95-й бензин.

Поистине, происходит опережение своего времени!

Историки потом напишут: "Мировой энергетический кризис начался в Воронеже в 2007 году, и затем уже охватил остальные центры мировой индустрии".

Дедушко
Заметил: в письмах эмигрантов в последнее время прослеживаются ностальгические нотки - то вшутку, то всерьез...

Я хочу сказать со всей ответственностью: "Друзья! Расстаньтесь с иллюзией! Советский Союз почил в бозе."

То, что сейчас расположено на постсоветском пространстве - это по сути, другая страна, со своими мегаудивительными проблемами, от которых можно ипануцца, если начать всматриваться в них, как в звездную бесконечность. Во всяком случае, логического объяснения ни когда не получишь, если

попытаешься понять, на каком основании ты чувствуешь себя изгоем в родной стране. По-моему, это самое ужасное.

Есть, конечно в России уголки непуганых птиц: Магадан, какая-нибудь Уссурийская область... Или же вот, я был в горах Кавказа давеча - живут люди. Там близжайшая власть, и какие-либо признаки цивилизации в 35 верстах находится. Некоторые находят отдохновение своей измученной душе в этих местах. Я тоже было пустил розовую соплю, даже участочек земли присмотрел. Всего за две тысячи долларей, можно купить себе участок 20 соток. Вокруг - тишина и экология. Мечта!!! Но подумавши, сказал себе: "Нет, я лучше - в ад! Там веселее!".

Это я к тому, что Папе Вове не надо писать писем. Приезжайте! Я свожу свожу вас к себе на родину (18 часов езды от Москвы), и покажу истинный приют уединения. Покупка кусочка этого счастья доступна всякому. Но, вот не знаю, кто захочет после вредных, европейских привычек жить в этом гетто?

Работы там нет. Зарабатывать можно только резьбой по дереву (благо, деревья пока не все вырубили), и жить со своего подворья.

К тому же, в России цены бьют все рекорды здравого смысла. Сейчас я зарабатываю не меньше, чем зарабатывал бы за рубежом, и мне ни хрена не хватает на жизнь!!!

Я ни когда не думал, что стану вести гроссбух, записывать туда покупку каждого презерватива, и париться по поводу рассчетов своего личного бюджета.

Аренда моей квартиры обходится мне в месяц 750 долларов!!! Ипотека, в принципе недоступна, потому, что таких процентных ставок не выдержал бы даже Додик Рокфеллер.

Такая она, жизнь тут.

Я вот, вчера приехал из дома отдыха - ездил на два выходных дня в Мытищенский район расслабиться и восстановиться. На круг получилось 400 баксов.

За эти деньги в Египте можно неделю жить с питанием и погружением в пучины Красного моря, вместе с перелетом.

Когда меня скрючило, я серьезно мылился ехать оперироваться в Израиль. А все потому, что в Москве, Питере или Екатеринбурге, где есть центры флебологии, операция стоит столько, что на эти бабки я мог бы купить три кругосветных тура в первом классе, на теплоходе "Фёдор Шаляпин"!

Благо, нашелся друг - доктор медицинских наук, и я благодаря ему минимизировал свои потери от перации. А так бы - хоть караул кричи!

Так, что, как говаривал великий юморист нашего времени М.М. Жванецкий: "Куда ни кинься - ты в капкане, под названием "Планета Земля".

На этой оптимистической ноте...:)

Друзья, объективно желаю вам счастья за кордоном. И помните: "Лучшее - враг хорошего!"