03:03

Дедушко
И вот еще. Теперь повезут еще и в Карловы Вары. www.rg.ru/2013/06/05/festival-site.html
Когда я ездил на технический показ, Наша с Лехой так нервничали, что казалось - они на грани отчаяния. Я сказал, что свои работы нужно любить, как деток, и верить в их успех до конца. Это было за два дня до их отбытия в Сочи. И вот, такой фурор!
Говорухин ушел с просмотра со словами: "Это безнравственно!". Это, конечно его личное мнение. На мой взгляд, не менее безнравственно поддерживать человека, укравшего голоса на выборах. Тут, мы не совпадаем. Но фильм действительно получился ударным - очень необычным, по-хорошему смешным и трагичным. Моя лепта, хоть и скромна - всего один съемочный день, и крошечный эпизод с текстом, но я горжусь тем, что причастен к этому. Ни одной копейки из государственных денег. Я лично, отработал бесплатно... :)

02:39

Дедушко
www.kp.ru/daily/26088/2989856/
Не убираю ссылку под тэг. Здесь есть о нашем фильме "Интимные Места".
И фотография съемочной группы. Сам я не смог поехать в Сочи по ряду причин - уезжаю в Питер снимать другое кино, более скучное...:)


19:51

Дедушко
Мою рожу показали на "Кинотавре"! Вот он - апофигей славы! :)
Говорят, что фильм был принят хорошо.

19:35

Дедушко
Хэлло, мистер Кудрин!
Коммерсант публикует портрет нового ангела эпохи
Ну, не может наша политика обойтись без сакральных фигур. Кто-то, способный проникать на различные уровни социальной пирамиды, дает советы, экспертные оценки, называет истинные цвета явлений, и по факту при этом ни за что не отвечает. Это как талисман для вседержителя, потому, что понятно же - у вседержителя должна быть душа и нежная мякоть, ибо суть его - человече! В разные времена в этой роли выступали Григорий Распутин, Борис Березовский, и вот - обновленное лицо "ангела-хранителя". В обойме порочной системы власти должен быть такой человек за кулисами. С одной стороны, он является намеком на живую суть Путина, а с другой - на него при случае можно повесить ответственность за слишком "неправильный" совет. Другой Алексей, Навальный который, то же вот, давал советы, как лучше хотел, а оно - вона чо вышло! Эта власть чумная, от нее надо подальше держаться. Как это поется в песне Бутусова Если ты пьешь с воpами
Опасайся за свой кошелек
Если ты пьешь с воpами
Опасайся за свой кошелек
Если ты ходишь по гpязной доpоге
Ты не сможешь не выпачкать ног

Дедушко

Здесь, автор ставит нас перед жестоким выбором, задавая вопрос: "А сможешь ли ТЫ?...". История, разумеется, трогательная, но вопрос о самопожертвовании гораздо более сложный, и даже самый чистый человек не всегда готов на этот вопрос ответить однозначно положительно. Во-первых, нужно ответить на главный вопрос: Что такое любовь? Для одного - это то состояние психического заболевания, которое мы по ошибке воспринимаем как нечто важное и необходимое, для другого неистовая страсть, подобная ослепляющей вспышке, а для третьего - это тяжелый, изматывающий труд, требующий терпения и лишений ради чего-то очень важного. Я привел только три разных примера, а в русском языке у слова "любовь", есть еще много значений, просто мы их часто не различаем. Во-вторых, люди так устроены, что мы свои решения принимаем не на основе анализа полученной информации, а под воздействием подсознательных программ, заложенных в нас на основе всей предыдущей жизни. Вот и получается, что в реальности, совершенно чужие друг другу люди жертвуют собой, ради блага других, а казалось бы, очень близкие люди в роковой момент идут на предательство. Вся наша жизнь - это каскад маленьких и больших решений, посредством которых мы совершенствуемся и растем как личности. Процесс этот продолжается всю жизнь, и не дай нам бог, нам стоять перед выбором, в тот момент, когда мы к нему не готовы.

Дедушко
Кто-то всегда берет на себя крест, и несет все то дерьмо, которое человечество стремительно вываливает на себя. Горбачев, разумеется был не безупречным политиком, в чем-то наивный, в чем-то самодур... Ну, а кто лучше? Гена Янаев? Стародубцев?... Появление Горбачева в истории настолько логично, насколько был предрешен исход прогнившей системы. Ну, продлилась бы эта агония лет двадцать еще и что? Россия - это не Куба, и не Китай. Все равно бы рухнуло. Крови могло быть и меньше, конечно, но тут уж, не повезло с дальновидностью правителя. А кровь пролилась бы по любому. Слишком велик соблазн быть на вершине пирамиды. Взять, любого среднестатистического человека... Ни кто, просто так, не упускает возможности пройти по костям. Исключение составляют блаженные и действительно высоко духовные люди, но это всего лишь статистический мизер. Увы... Какие мы, такие и политики - это истинная правда.

18:51

Дедушко
Срочно!!!! Требуется золотая рыбка! Живая, с набором опций на три желания. Очень нужно! Очень!!!

11:54

Дедушко
Лет пять назад, звонит мне приятель, и говорит: "Всё! Уезжаю на ПМЖ в Австралию! Имущество - с молотка (а надо сказать, что имущества там - ого-го), тебе завещаю свой "Крузак", готовь документы, и давай, на днях поедем оформлять". Я ему говорю: "Я помню, что сегодня 1 апреля, и зная тебя, не первый раз, спешу поздравить с Днем Дурака!". Далее, следует часовая тирада, о том, какой я циник, как ужасно не верить людям, то-сё... Утомил меня до коликов в печени. Я говорю: "Хрен с тобой, давай, поедем оформлять твой УАЗик, а то, если что, и свой завод на меня можешь переоформить. Я честно буду тебе часть прибыли перечислять". Следует пауза, лошадиное ржание: "Аааа! Все-таки повелся! Га-га-га! Ну, признайся честно - повёлся?". Думаю: "Если не "признаюсь", все мозги съест".
"Хорошо - Говорю - Признаюсь! Твоя взяла!". Далее, поехали: "Вот, видишь, какой ты лох! И всю жизнь таким будешь... Бла-бла-бла...".
Не знаю, кому-как, а мне эти розыгрыши первоапрельские, только, добавляют печаль. Мне кажется, что таким образом развлекаются те, кому нечем занять свой мозг.

Вопрос: Как вы относитесь к розыгрышам?
1. Люблю подшутить на товарищем, но не люблю когда разыгрывают меня. 
0  (0%)
2. Ненавижу розыгрыши! 
6  (60%)
3. Спокойно отношусь. Пусть, тешатся. 
3  (30%)
4. Люблю веселиться от души! Без розыгрышей жизнь скушна. 
0  (0%)
5. Пофиг! 
1  (10%)
Всего:   10
09:12

Дедушко
С утра потянуло к прекрасному, началось все с поста в фейсбуке об одном инфернальном фильме Пазолини "Сало, или 120 дней Содома". Жуткий фильм, смотреть ни кому не рекомендую, но порадовали комментарии, по которым я невольно выявил среднестатистический образ "ценителей прекрасного". Он сублимирован в картинке, которую подсмотрел в родном городе прошлой осенью. :) Вот она:
_

22:57

Дедушко
Итак, сразу начну с кина... Самое яркое из последних - Новый Год в Будапеште. Венгрия - это сказка!
Папа не уставал мне рассказывать о Будапеште. За всю его беспросветную жизнь, выпала таки профсоюзная путевка. Впечатлений было - до последних его дней. Прошел тропами отца. В Дебрецене, правда, не был, но Будапешт и городки по излучине Дуная проехал. Офигенно! Ни когда не думал, что так понравится.


22:37

Дедушко
Четыре года, почти молчания,
Стоят того, чтобы снова начать.
Было разное: и восторг, и отчаяние,
И итогов черта, и решений печать.

Дедушко
Вчера вечером на Первом канале развернулась нешуточная дискуссия по поводу археологических раскопок на Южном Урале древнего города Аркаима.
*
Насколько я понял, миф изначально родился, как попытка защитить археологический памятник от затопления. Мало ли их затапливали? Хотя бы взять захоронения, расположенные под толщей воды Кубанского водохранилища. А сколько археологических памятников, тупо запахано трактористами в причерноморских степях?
Понятно, что этот самый Аркаим нужно изучать, но как - если бы он был затоплен?
*
Другое дело, что на невежестве людей делают деньги. Но при чем тут Зданович? Позиция Гордона понятна - ему нужна была передача с высоким рейтингом, но если завтра перестанут финансировать экспедицию, а следом соскребут бульдозерами уже раскопанные археологические находки, можно смело сказать ему спасибо за великий вклад в изучение истории!
*
Плохо, что люди, в большинстве своем, ведутся на всякие вещи типа: "Сакральная сила дольменов в Геленджике", как высказался на этот счет Дмитрий Быков, или взять хотя бы, спор о космогонии.... Корень один - невежество! Но ведь, во многом, благодаря древним алхимикам, возникла наука химия, а благодаря астрологам возникли астрономия и астрофизика.
Нельзя жить сегодняшним днем. Если шарлатанство сегодня является единственным способом защитить ценные для науки артефакты, да хай ему грэць! Пусть открывают там ООО, продают билеты, пусть "заряжаются" до поры до времени...
*
Возможно, значение Аркаима для науки преувеличено, но знаете, наступающая урбанизация, помноженная на безолаберность постепенно может уничтожить всё - и ценное, и бесценное.
И мне например, не приятно от мысли, что на территории только одного Краснодара уничтожено 5 памятников древнего прошлого. Ну сделали бы из этого фетиш, хотя бы на территории того же парка им Горького. Огородили бы небольшую территорию, по типу того, как это сделано в Анапе, показывали бы людям... Пусть бы "заряжались" - черт с ним! Зато, возможно, было бы меньше спекуляций вокруг того, как этот город назвать, и каков его действительный возраст.
*
Короче, Гордон, как всегда в погоне за дешевой славой сделал все, чтобы с водой выплеснули ребенка. По-моему, так.

Дедушко
Вольно или невольно, говорю иногда с постоянными читателями.
Редко пишу. Редко радую. Нечем, патамушта.
Сегодня транслируют мой актерский дебют в кино. Смешно сказать - роль! Всего одна сцена. Однако же - факт! То, о чем мечтал когда-то в юности, реализовалось наконец с потугами.
Можно сказать, что один долг отдал.:)
Теперь осталось несколько пустяков: жене купить квартиру, развестись наконец, сына устроить на работу, жениться второй раз, и через полчаса сдохнуть.:)

Дедушко
Питер. Хорош в дни летнего солнцестояния. Невский... Растральные колонны... Адмиралтейство... Исаакий... Стрелка... Для того, чтобы жить среди этого великолепия нужно быть неисправимым романтиком, с мятущейся, вечно ищущей душой, и еще быть слегка подслеповатым, Дальше - текст... Если надо убить время.


20 Дорожка 20.mp3

Дедушко
Видимо, на ту жесть, которая творится вокруг, реагирует не только мозг биологический. Давеча вынесло мозги и у моей машинки. Тарахтела, тарахтела и замерла посреди улицы. Найти мозги на двухлетнюю "Калину" оказалось, даже по Московским меркам задачей не односложной. Мотаясь по магазинам, осмысливал судьбу нашего автопрома, и пришел к выводу, что я зла на него не держу. А при чем автопром, в самом деле? Да! Он существенно отличается от "ихнего". Дык, а что не отличается? Выйди на главную площадь, скажем города, того же Нюрнберга, посмотри на четыре стороны, и сравни увиденное, в подобном месте, где-нибудь в Армавире. Отличается?... Вот, так же и автопром.
Собственно, покупка иномарки это тоже не панацея. Через год-другой эксплуатации, она тоже становится "автопромом", особенно, если эта иномарка в целях экономии приобретена, мягко говоря, не первой свежести.
Вот, сижу, простуженный, не сделавший кучу полезных дел, бурчу...

Дедушко


Дедушко
Простая история: тебе позвонили, но ты ответить не можешь, сбросил звонок... И вот, спустя время, есть возможность ответить, ни что не сдерживает, не занимает твое внимание... Смотришь на дисплей мобильника, отчетливо понимаешь кто звонил, знаешь что ответить - ответ есть в любом случае, даже если он не по-существу, но не отвечаешь...
Я допускаю такой расклад событий только в одном варианте: тебе неприятен человек, который звонил, либо - не сам человек, а неприятно то, что ты должен ему сообщить. В противном случае, подобная реакция, на чей-то звонок - это уже характеристика твоих личных качеств: небрежность, высокомерие, рассеянность, неорганизованность... Все, что угодно!
Вот, проанализировал я это дело, а теперь думаю: "Может, я избыточно категоричен? Может, к людЯм надо помякше? А?"

Дедушко
Вот, что значит - отвык от жизни на вольных хлебах. В какой-то момент, хождение к кормушке в строго определенные интервалы времени, корпоративная культура, вся эта насквозь нечеловеческая система глумления в соответствии с иерархической принадлежностью, и разумеется - стабильная зарплата, настолько становятся фетишем, что любая мысль об отлучении от этой "благодати" действуют на мозг, похлеще психотропного оружия. А ведь, я, если разобраться, далеко не всю свою жизнь работал по звонку, и кстати сказать, нормально себя чувствовал.
Одним словом - привыкаю к своему, хорошо забытому состоянию. Хотя, оно может, и все ничего вовсе, но перспективный кризис - напрягает...

Дедушко


Дедушко