Дедушко
"Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ!"

Дедушко
УТЕШИТЕЛЬНОЕ ИЗ НИГЕРИИ - И ХУЖЕ ЛЮДИ ЖИВУТ:
12.02.2014, 12:53 | «Газета.Ru»

Британское издание Daily Mirror сообщает, что власти штата Анамбра на юге Нигерии закрыли ресторан, в котором подавали блюда из человеческого мяса. Жареные человеческие головы были даже в меню заведения, отмечает издание.

«Полиция обнаружила в здании ресторана две человеческие головы, завернутые в полиэтилен. Неподалеку от них были обнаружены несколько мобильных телефонов, два автомата Калашникова и другое оружие», — пишет газета.

В полицию обратился местный пастор. Когда священнослужителю после обеда в заведении принесли неожиданно большой счет и он поинтересовался, почему блюдо стоило так дорого, ему ответили, что он ел человеческое мясо. Шокированный мужчина обратился в полицию. Одиннадцать сотрудников ресторана, включая владельца, были задержаны.

13:12

Лагос.

Дедушко
Сегодня делился своими воспоминаниями 15-летней давности. Началось с того, что в Фейсбуке разгорелся спор по поводу архитектуры в Краснодаре, а началом послужила запись Ильи Варламова в ЖЖ - zyalt.livejournal.com/994703.html
Мысль моя состояла в том, что если наша страна будет такими темпами двигаться в том тренде, который я наблюдаю последние 10 лет, то я могу точно предсказать наше недалекое будущее - это Лагос. Меня попросили развернуть мысль. А стоит ли, при таких технических возможностях, как интернет?
Разве только, если коротко - это роскошь особняков и отелей Victoria Island, и окраины, застроенные соломенными хижинами, где серут прямо на улицах... Там же, едят, размножаются и режут друг-дружку.
Для того, чтобы увидеть будущее, достаточно залезть на Ютюб:

А это, то, что мы с приятелем отсняли 15 лет назад. Как раз, в это время: январь-февраль... Фильм получился добрым, потому, что мы старались запечатлеть лучшее, из того, что увидели. Правда, часть материалов потерялась, к сожалению.


Дедушко

Уснул, примерно в том месте, где Николай Валуев зачем-то, поднял "Запорожцы". Проснулся от истошного вопля Андрея Малахова, изображающего патриотический оргазм. С досадой понял, что пропустил много хорошего: Анну Нетребко, Роднину и Третьяка, Марию Шарапову, и (Господи, прости) Алину Кабаеву.
То, что удалось увидеть, скажу честно: понравилось очень! Шоу превосходное, но к сожалению, не телевизионное. Балет надо смотреть живьем. Ни когда не смотрите балет по телевизору! Это дискредитирует полностью данный вид искусства. Мне показалось, что на открытии олимпиады, балета было многовато. Из-за этого трансляция получилась скучноватой, и по мнению многих, воспринималась только частями. Лично мне, безумно понравилась идея с алфавитом. Проняло... И чистый восторг - плывущие острова! Это было грандиозно!
В целом, очень стильное, красивое зрелище, но, повторюсь - для зрителей на стадионе, остальные 3 миллиарда телезрителей, могут только представлять себе как это здорово и завидовать.
Ну, что сказать? Мы живем в волшебное время удивительных, фееричных зрелищ и технических возможностей!
Моя бабушка, покойница, предупреждала об этих знаках конца света. Аминь!

Дедушко
Ну, вот еще одну серию сняли по моему сценарию.
www.ntv.ru/peredacha/Delo_vrachey/m31760/o22321...

Дедушко
А вот вам, еще один пример подлости. "Будут новые отряды, встанут новые бойцы!"

Вот, почему я иногда думаю, что в России нет будущего. Вернее, оно есть, но не для людей, а для мутантов.

Дедушко
Да! Это с комбайнами случается. Такое себе представить даже невозможно было, но не в умах чиновников. Вчера по Краснодару, едва справляющемуся с аномальной снежной стихией, поехал комбайн... Не сам, разумеется, за его штурвалом сидел комбайнер, которому приказал его начальник, а тому начальнику - его начальник, а тому начальнику начальника, его начальник начальник.... Огонь везли олимпийский. Огонь извивался языками газового пламени, вырывающегося из пластиковой штуки, напоминающей букву "Рэ", с этикетки "Русская водка".
Кстати, этих штук наделали в Китае 16 000 на общую сумму 200 000 000 рублей. Огонь в этих штуках, уже погас раз двадцать... Брак... И его прикуривали от зажигалки, говорят, какого-то школьника, который вышел покурить за школьным двором, а тут такое!...
Не! Вот так вот, если совсем ни чего не курить... Абстрагироваться от действительности...
Вам снится, что в разгар лета, по залитому солнцем, городу едет снегоуборочная машина, и везет на крыше кабины... Ну, что она везет? К примеру, везет она рубщика мяса магазина "Лента", у которого в руках борода Деда Мороза. Город, как положено, стоит в пробках. Бюджетников и студентов согнали в жару порадоваться чьему-то грандиозному замыслу...
Ужас в том, что если такое приснится, то игра неконтролируемого разума окажется, гораздо большей реальностью, нежели то, с чем мы сталкиваемся в реальности.
Надо быть осторожным с этой жизнью....

13:20

Мысли.

Дедушко
Модно стало давать такой совет: "Для того, чтобы развиваться, выйди из зоны комфорта!". Прекрасная мысль, которую подбрасывают те, кто собрался тобой манипулировать, и готовится отобедать плодами твоего труда. Ну, а что? Звучит динамично, свежо, пока еще... Пока еще не по всем помойкам затрепали. "Выйди из зоны комфорта!", и ты, как бы начнешь двигаться активнее. Резонно возникает встречный вопрос: "Куда двигаться?". Снова в зону комфорта? Тогда, зачем ее покидать?
Как это работает?
Ты живешь себе привычными делами. Некоторые привычки - так себе, а некоторые отвратительны, но ты с ними сжился, как вредный гриб-нарост со стволом дерева. Ты со своими вредными привычками и аномалиями, уже практически, одно целое, и вот приходит кто-то умный, в хорошем пиджаке, и изо всех сил показывает тебе как надо правильно жить (правда, ты не в курсе, что пиджак был одолжен у одного артиста). Ты естественно слушаешь, и думаешь: "Как бы, тоже так пристроиться? ", и тут же мгновенно получаешь рецепт: "Выйди из зоны собственного комфорта!" - И всё? - И всё...
Миллионы людей гоняются по планете за призраками счастья! Иммигрируют, меняют работу и приоритеты, лезут из кожи вон, только чтобы обзавестись этим сверкающим пиджаком (правда, ты не в курсе, что там подмышкой уже порвалось). Итог один и тот же... Процент тех, кому привалило, вопиюще одинаков в категориях граждан, которые вышли из зоны комфорта, и которые, так в ней и сидят.... Но пока ты двигался из зоны комфорта в направлении ее же, ты отдавал свои силы, опыт, терял близких, деньги платил советчикам, и таким образом вскормил целую плеяду манипуляторов.
*
Жизнь в современном мире иллюзорна и обманчива. На каждом шагу сталкиваешься с ложными тезисами, а проверять все до мелочей времени нет, поэтому, играть в этом мире по правилам губительно. Как только ты принимаешь чьи-то правила, ты оказываешься в ловушке, и тебя тут же начинают нещадно эксплуатировать. Вывод напрашивается такой - играть надо против правил. И первое правило этой игры: Оставайся в зоне своего комфорта! Настоящие, надежные плоды твоей деятельности, дает только то, что возникло в комфортных для тебя условиях. Не ищи работу, а ищи интересное занятие! Не завидуй чужому успеху и не ориентируйся на чьи-то шаблоны. Умей ценить то, что имеешь! Путь к благополучию - у каждого свой индивидуально. Колхозом можно создать благополучие только для его председателя.

13:17

Дедушко
Мне кажется, что любая система начинается с каждого из нас. И если бы все люди, каждый день, не смотря ни на что, выполняли свои маленькие, но необходимые ритуалы, то у нас в стране на было этой зловонной атмосферы, была бы разумная жизнь, и не нужно было бы все время хотеть куда-то убегать... Не нужны были бы революции, эковахты, не было бы нелепых судилищ над честными людьми.
Нужен каждодневный, незаметный труд над собой... Ключевое слово - "труд". Без него нет свободы и долгой жизни.

22:48

Дедушко
В ноябре вышли мои серии, а я и пропустил...
youtu.be/Sc8NT8tDsF8
youtu.be/XPsl5VGJzow

11:32

Дедушко
С огромным удовольствием читаю материалы Анжелики. Сегодня опять искрометный, остроумный, прекрасный текст на тему репрессивной государственной машины. Она великолепна! Это так, но по теме...
Темы политзаключенных, коррупции и власти, ведущей к катастрофе, стали настолько обыденными, что их уже замечает, все меньшее количество людей. Возможно, я ошибаюсь, но общество в целом определилось с выбором, и что бы сейчас не происходило в достаточно ограниченном кругу либерально настроенных граждан России, этот круг шире не становится. Власть научилась прекрасно справляться со своими противниками при помощи судебного произвола, административных ограничений, средств массовой информации, молодых подонков, которых она успешно генерирует, как породистая свиноматка-рекордсмен.
Для власти, локализация оппозиционных настроений перешла из разряда чего-то необычного в разряд технологии. Более того, и самое главное. На мой взгляд, дело уже совсем не в смене руководства страны или отдельных чиновников, этот момент уже пройден, а дело в том, что у значительной части населения сформировалась идеологическая платформа. Она проста, как все пасконные лозунги, способные развеять смутное чувство неуверенности и дискомфорта. Суть ее можно уложить в несколько пунктов:
1. Путин - защитник простых людей;
2. США - самый опасный враг, а Путин стоит против них;
3. Расплодилось много бездельников, которые работают только языком, пора бы их уже прибирать;
4. Живем не плохо, пенсию платят в магазинах все есть....
Можно добавить еще несколько позиций, но и этих четырех уже достаточно. Всё! Страну снова за десять лет развернули на 180 градусов, и надо честно смотреть правде в глаза, пока в магазинах будет колбаса, а кредитные карты будут рассылаться как косметические пробники, с этим порядком ни чего кардинального не произойдет. СВОБОДЫ НЕ БУДЕТ! Кончилось!...
Для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может уехать в "более другие" места проживания, необходимо включить мозги и начать уже понимать, что простых решений для изменения качества жизни больше нет. Для думающего человека в Росси два пути: 1. Деградация; 2. Внутренняя иммиграция, отъезд «в провинции у моря», обзаведение личным хозяйством, или небольшим семейным бизнесом «на прокорм мыша». Ни шествия солидарности, ни гневно изложенные в стенгазетах, уже не работают на пробуждение гражданского мировоззрения. Все эти акции, для обеспокоенных наступлением на права и свободы, скорее стали тестом на самоидентификацию, и средством борьбы с личными психологическими проблемами.
Наверное, такие статьи, о которой идет речь, нужны, но порог их восприятия снижается. Для кого секрет, что подлость и ложь являются действующим инструментом управления страной? Для кого секрет, что воруют? Для кого секрет, что «кто первым встал того и тапки»?... Мы живем в этом во всем, при этом, рождаются дети. Их родители стонут, но собирают их в школу каждый год, Те же родители, стенают по поводу качества образования, но все равно копят деньги и несут их в убогие учебные заведения... Мы стонем, но идем лечиться в эти канцелярии, которые почему-то упорно продолжают считаться лечебными учреждениями. Наши страдания стали обыденной и неотъемлемой частью нас самих. Убери сейчас страдания - как мы жить-то будем?
Друзья жизнь изменилась. Для поэтов, романтиков, людей особо совестливых, чувствительных к чужому горю и сценам насилия, наступили мрачные времена. Но это не значит, что закончилась жизнь, просто она требует изменения уклада.
Уже совсем недостаточно источать гнев в своих блогах. Интернет сообщество, верно превращается в прокуренную кухню, к тому же, хорошо просматриваемую и прослушиваемую.
И собст-на, любимый вопрос русской интеллигенции «Что делать?»
1. Терпеть;
2. Ходить на выборы;
3. Создавать в своем окружении собственное государство, со своей политикой, экономикой, и просветительской миссией. Только через личный пример можно сегодня убедить кого-то менять свои взгляды;
4. Защищать свое собственное государство всеми доступными средствами;
5. Оказывать посильную помощь конкретно тем, кто в этом нуждается.
Сейчас задача одна – постараться не доводить себя до инфаркта, это быстрее и губительнее уничтожит каждого из нас, нежели все ГУЛАГи вмесите взятые.

Дедушко
"Интимные места"
Написано и сказано об этом фильме досточно много. Но для меня, понятно, он имеет особенное значение. Моя маленькая роль в этом фильме - это маленькая часть жизни которую я прожил, вместе со своим героем, продавцом машины.
А вообще, в великих произведениях всегда присутствует подтекст и многослойность события. Так, Наталья пригласив меня на роль, даже не подозревала, насколько это про меня. Мой язык вечно меня подводит, и сколько в жизни упущено возможностей, если бы умел чуть-чуть недоговаривать... Чуть-чуть, хотя бы. :)
prio.kz/1704-intimnye-mesta.html

Дедушко
Устал от всяких пакостей мирских. Буду постить картинки. Сколько живу на свете, столько помню о своих заветных желаниях: 1. Научиться играть на трубе (дальше гаммы в одной октаве не пошло) 2. Научиться хорошо рисовать (остановился на стадии раскрасок и фотошопа). А, ведь, как же люблю импрессионизм Клода Монэ, джаз Томаса Станко!
Картинко. Троицын день.


Дедушко
Улица Катании в начале октября.

Сицилия - это совсем не Италия!
Нет, разумеется, - это Италия, с точки зрения формальных данных о территориях и их государственной принадлежности. Однако, если говорить об атмосфере, это другой мир. Мир простых, незамысловатых, немногословных характеров с удивительным средиземноморским укладом. Их древние кладбища, строгие традиции, их речь - все это обособлено, и совершенно не похоже на остальную страну - эмоциональную, яркую, открытую, и в чем-то трогательно-безолаберную.

Дедушко
Что в глазах человека из расстрельной команды? Мне рассказывали мои родственники, что был у нас, в каком-то очень дальнем родстве человек, расстреливавший осужденных. То есть, реально расстреливавший из "Нагана", или может быть "ТТ"... Работа у него такая была.
Вот так вот, утром человек вставал, завтракал, о чем-то думал... О чем?... Потом, шел на работу, как и миллионы советских людей. Кто-то шел точить болванки к станку, кто-то спускался в шахту, кто-то садился за руль автомобиля, а этот приходил, мыл руки, брал табельное оружие, и шел в узкий, холодный коридор, чтобы стрелять в затылок идущему человеку. И наверное, про себя досадовал, если пуля вошла как-то не так, и приходилось человека добивать контрольным выстрелом. Мне рассказывали, что в его судьбе нашлось место настоящему мистическому эпизоду - его прокляла, какая-то женщина, которую он расстреливал. Прошло время, и у этого стрелка отнялась речь, и частично затуманился разум. Именно так! Он утратил способность говорить, и только нечленораздельно мычал. Я думаю, что это следствие инсульта. Моя детская память смутно запечатлела этого дедушку... Он видится мне просто, как размытый силуэт. На многолюдные деревенские, семейные праздники он приезжал на повозке, в которую был запряжен ишак. Ишака помню хорошо, потому, что первым делом, я бежал к животному, рвал траву, и кормил его из рук.
Я не знаю ни имени, ни фамилии этого человека, помню, лишь, что промеж собой, люди его звали: "Бу-Из-Бу", за своеобразную манеру излагать свои мысли. Интересно было бы посмотреть в глаза ему. Что там? Действительно, ли в глазах отражается душа? И как это выглядит?
И мысль вдогонку: интересно заглянуть в глаза служащего в какой-нибудь службе по работе с должниками, какого-нибудь банка, или коллекторского агентства. Правда, интересно... Как выглядят глаза человека, который за свой рабский паек, приходит на работу, и начинает названивать пенсионерам, разорившимся предпринимателям, и прочим, кого угораздило. Он (или она) звонит, и с садистким удовольствием выносит мозги этим, и без того, раздавленным людям, доводя некоторых до самоубийств. Мне искренне интересно, как с этим можно нормально жить? Как можно общаться с детьми, любимыми, друзьями, после таких трудовых будней? Неужели у них настолько "тефлоновые" нервы, что они продолжают спокойно жить после этих телефонных разговоров? Как у них складывается личная жизнь?... Их не мучает бессонница? Все ли, у них нормально?

Дедушко
Вот, подходящее нашел - УПОДОБЛЯДСТВО

Дедушко
Жесть!... Раньше, всё времени не было посмотреть. После Балабановского "Груза 200", эта вещь - первая, среди адских картинок земного бытия! Даже Иероним Босх меркнет, потому, что здесь персонажи чудовищно реалистичные. "Сад земных наслаждений" наизнанку!


Дедушко
Снилось мне, будто мы с братом моим двоюродным залезли на самую макушку останкинской телебашни. Высоко! Страшно!
Сижу я, значит, на самой верхотуре и пытаюсь оценочно определить в какие сроки я смогу спуститься вниз, и так чтобы не сорваться.
Днем позвонил Серега, мы встретились, и он поведал о том, что последняя попытка привлечь инвестора в наш проект оказалась провальной. Денег осталось на один месяц аренды офиса, а дальше "Остапа понесло"... Он рассказал мне о новой концепции развития нашей компании в лицах. Короче, мы теперь создаем медицинский центр, в который можно будет звонить бесплатно и круглосуточно, и получать консультации врачей по телефону исходя из результатов тестирования состояния здоровья. Приборы, для тестирования мы, разумеется заботливо будем продавать всем страждущим. Долой, очереди в поликлиники! Долой, бюрократизм в системе здравоохранения! Молодец, Серега! Умеет масштабно мыслить!
К слову сказать, еще в прошлом месяце, мы кагбэ собирались торговать травяными сборами, потом оказалось, что это не то... Была горячо изложена идея продвижения экопродуктов, последний месяц я не сплю ночей (потому, что в нашей концессии все его идеи обсчитываю я), и пишу подробный бизнес-план по организации и продаже системы интернет-магазинов в сети. И вот, наконец новый апофигей коммерческой мысли!
Лучше бы я эти деньги вернул в банк, или нет - купил бы "Мерседес", хотя бы знал на что горбачусь.
В общем, день пропал. Вернулся я домой, и молча сел батрачить на телеинудстрию. К утру закончил сценарий, и теперь хожу, как утопленник в парном молоке.
Я люблю своего брата. Первым нашим коммерческим проектом был сбор диких яблок, которые мы сдавали на винокурню. Мне тогда было шесть лет, а ему -четвертый пошел. Потом, мы занимались заготовкой мать-и-мачехи, потом, заготовкой лесного ореха, пока нас, застрявших в болоте, не вытащил соседский паренек Витя Васин.
Все-таки, мой брат - это чудо!
*
А сегодня тишина! По крайней мере, пока тишина....

Дедушко
...Ни хрена!... Но попался в сети один прикольный текст:
"Папа поймал меня за руку на лестнице и протянул какой-то клочок бумаги.
- На возьми больше не нужно.
- А что это - я развернул бумажку ,это был лист из моей тетрадки по французскому.
- И что ты с этим делал ?
- Делал добрые дела , у Степановны, что живёт напротив ,ревматизм лечил ,у Ивановны подагру , у цветочницы с рынка запор ...многим помогло ...
-Папа!!Ну это же афоризм Вольтера да ещё и на французском как ты этим мог лечить??
-Ну и хорошо , они его читали как отче наш в новой редакции и крестились на иконы , да какая разница ,главное помогло , ладно я пошёл..
Я уставился в бумажку там по французски красовалось : "J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé" (Я решил стать счастливым потому, что это полезно для здоровья)))"

*
И еще, о справедливости...


Чудны дела твои, Господи!

Дедушко
А я все, продолжаю шаманить. Ну, очень мне нужно, чтобы произошло чудо! Без него - ни как! День прошел ровно. Три часа посвятил прослушиванию аудиокниги: Ф.М. Достоевский "Записки из подполья". Замечательная вещь!
" Я уже давно так живу - лет двадцать. Теперь мне сорок. Я прежде служил,
а теперь не служу. Я был злой чиновник. Я был груб и находил в этом
удовольствие. Ведь я взяток не брал, стало быть, должен же был себя хоть
этим вознаградить. (Плохая острота; но я ее не вычеркну. Я ее написал,
думая, что выйдет очень остро; а теперь, как увидел сам, что хотел только
гнусно пофорсить, - нарочно не вычеркну!) Когда к столу, у которого я сидел,
подходили, бывало, просители за справками, - я зубами на них скрежетал и
чувствовал неумолимое наслаждение, когда удавалось кого-нибудь огорчить.
Почти всегда удавалось. Большею частию все был народ робкий: известно -
просители. Но из фертов я особенно терпеть не мог одного офицера. Он никак
не хотел покориться и омерзительно гремел саблей. У меня с ним полтора года
за эту саблю война была. Я наконец одолел. Он перестал греметь."

Сценарий приняли. Теперь отлежаться, отдышаться, и с нового листа - новые герои, новые обстоятельства. Сколько их уже, убитых, покусанных собаками, обгоревших в пожарищах и избитых соседями! Формат..
Чудо опять не явилось, или я его не заметил скорей всего. От нашего восприятия многое сокрыто в окружающем пространстве, я уже писал об этом.
Светоч дня догорает. За окном дождь.