Дедушко
Итак, снова возвращаясь к кулинарным изыскам, не могу обойти вниманием универсальное, легкое, вкусное... В общем, на все случаи жизни блюдо.
Раньше я все это проделывал на мясорубке, теперь же, я купил таки БРАУН «мультиквик». Эта адская машинка превращает в пасту все, что попадает под ее острые лопасти.
По-сути своей, закуска, о которой пойдет речь, представляет собой овощной микс.
Берутся два зрелых баклажана, очищаются от кожуры, и варятся в течение получаса, затем остужаются, режутся на кубики и измельчаются в блендере.
В том же блендере измельчаются: чеснок, лук, томаты, сладкий перец, зелень кинзы, зелень базилика, укроп. Все тщательно перемешивается в кастрюльке. Соль и ароматное растительное масло добавляются по вкусу.
Особенную вкусовую гамму бутерброду с закуской «Восторг» придает подушка из майонеза, тонким слоем уложенная на хрустящий кусочек тоста.
Приятного аппетита!
Из напитков, под это дело рекомендую граппу, или нашу родимую беленькую...
Раньше я все это проделывал на мясорубке, теперь же, я купил таки БРАУН «мультиквик». Эта адская машинка превращает в пасту все, что попадает под ее острые лопасти.
По-сути своей, закуска, о которой пойдет речь, представляет собой овощной микс.
Берутся два зрелых баклажана, очищаются от кожуры, и варятся в течение получаса, затем остужаются, режутся на кубики и измельчаются в блендере.
В том же блендере измельчаются: чеснок, лук, томаты, сладкий перец, зелень кинзы, зелень базилика, укроп. Все тщательно перемешивается в кастрюльке. Соль и ароматное растительное масло добавляются по вкусу.
Особенную вкусовую гамму бутерброду с закуской «Восторг» придает подушка из майонеза, тонким слоем уложенная на хрустящий кусочек тоста.
Приятного аппетита!
Из напитков, под это дело рекомендую граппу, или нашу родимую беленькую...
>> Берутся два зрелых баклажана, очищаются от кожуры, и варятся в течение получаса <Именно варятся?
Воду солить надо?
Один из принципов, который я проповедую в кулинарии: соль нужно добавлять в готовый продукт.
Разумеется, бывают ситуации, когда это правило нельзя обойти, ну например, в блюде используются маринованные игредиенты - рыба или овощи...
Фишка в том, что соль, имеет свойство разрушать оболочку клетки, это всегда портит консистенцию исходного продукта. И второе - соль и сахар сильно жестко влияют на вкусовую гамму. Сначала нужно убедиться, правильно ли все приготовлено, а потом уже осторожно солить, или сластить, в зависимости от блюда. Бульоны, супы и т.п. - все варю без соли! Добавляю только после того, как убеждаюсь, что блюдо находится на стадии готовности.
Rosie-Posie, а я разве мешаю?
Вспомнилось другое, которое тоже можно намазать на кусочек тоста: сыр натереть на терке, смешать с майонезом, добавить чеснок. Только не "переборщить" майонеза и чеснока). Когда возникает чувство голода, можно съесть
вообще, при наличии соответствующих условий, я предпочитаю баклажаны запекать
А в духовке?
Не знаю... не сложилось у нас с духовкой.
бывает..=)
Рекомендую "Pisco" Чилийского розливу - и все станет на места.
На 100% уверен, что воткнет.