Работа над книжкой движется, Многабукавно честно говоря, я и сам не доволен темпами, и дело тут может быть не в том, что мне не дает покоя моя личная жизнь (я давно не встречал людей, у которых бы в личной жизни все было безоблачно), все дело в том, что меня эмоционально изматывает моя основная работа. Не то, чтобы я ропщу... Я уже настроился, смирился и более того, начал самообразование в области совершенствования своих менеджерских навыков, изучаю приемы использования базы данных "Axapta", но это в принципе, совершенно другая работа. Это работа, которая не допускает фантазий, не оставляет ни пяди для воображения - оптимизация, оптимизация, оптимизация... И очень тяжело переключать свое сознание в другой режим. Вот, и на выходных. Пока настроил себя, пока придумал что-то, пока сел за компьютер, пропал раж. Написал пару страниц, почитал - как минимум, требует тщательного редактирования. А в будни, так и говорить нечего - четыре часа в день занимает только дорога на работу и обратно, девять часов сама работа, вернее - необходимость присутствия на оной. Если учесть, что для нормального функционирования мозга мне необходимо 8 часов сна, то собственно, на творческую деятельность остается 3 часа. Это практически - ничего! По ходу размышлений возникают вопросы - нужно конретизировать важные детали, и масса времени уходит на поиск информации в интернете.
Одним словом, заедает быт.
Тиражом, в принципе, я мог бы заняться и сам, но есть одна тонкая область в этой технологической цепи - это логистика. То есть, если я в состоянии сам сделать макет обложки, нанять корректора, заказать фотовывод, выкупить у типографии в кредит необходимое количество бумаги и услуги, то - забрать тираж, поместить его на склад, развезти по магазинам и собрать выручку - это уже сложнее, если не сказать больше. Ни одно издательство, кроме совсем уж, дохлых, не станет со мной связываться только из-за логистических услуг - это откровенно не выгодно! Мне обязательно должны предложить кучу ненужных, но дорогостоящих услуг, а проще говоря, прочтя материал, кисло поморщиться, сказать: "Это откровенно слабо! Нужно редактировать... Ну если хотите, мы купим у вас ЭТО, долларов за триста!". Зная весь этот сценарий наперед, и имея ту ситуацию, которую имею, думаю, что воевать за гонорар смысла нет, и думаю, что данная книга - это скорей вопрос прецедента. Ибо изданная даже бесплатно книга, дает право ходить к бородатым дядькам и дарить им авторские экземпляры с автографом, а спустя время являться к ним с тем, чтобы многозначительно посмотреть им в зрачки, с целью распознать реакцию на прочитанное ими, и попросить спонсорского участия. Что такое для богатого человека сто тысяч долларов?... Ведь верно? Это же - пустяк, когда речь идет о высоком искусстве.)) С моей работой в кино всё окончательно расстроилось, хотя, тему своей последней попытки прорваться в этот бизнес я прорабатывал очень серьезно, и употребил на это массу времени, обаяния, интриг и интеллектуальных усилий. Анализируя свой последний поход в кинокомпанию ".....", я окончательно пришел к выводу, что ни кто не сделает мне серьезного предложения по нескольким причинам:
1. Брать на ключевую позицию человека со стороны, без конкретного портфолио, пусть даже и с потенциалом - это рисковать бюджетом. Один сорванный съемочный день оборачивается огромными убытками, куда проще работать, пусть и со скромными в своих возможностях, но проверенными в деле, молодыми менеджерами, к тому же, не имеющими особых финансовых амбиций.
2. Другой вариант: брать на роль "подай-принеси" мужика, которому за сорок - это означает, смущать персонал, и вносить сбой в технологический процесс. Это же нонсенс, когда мальчику 21 год, а он в силу отсутствия жизненного опыта, просто не сможет поставить задачу более опытному подчиненному, причина тому - элементарный страх ошибиться, и не найти возможности потом прикрыть свои ошибки. Такой расклад неизбежно принесет с собой проблемы в, и без того конфликтную обстановку в съемочной группе.
3. Брать на работу человека, мотивированного на стремительную карьеру - это означает заложить бомбу под собственное благополучие. А ну, как если и правда, он окажется состоятелен придумать эффективные схемы, сумеет без посторонней помощи развести конфликтные ситуации! И тогда акционер, сделает соответствующие выводы. И что? Еще один фронт?...
Свои выводы я сделал после длительной череды переговоров с продюсерами, и последующими их уклонениями от дальнейшего общения... Эти потные ладошки... Эти дрожащие руки и нескрываемое волнение, с которым я сталкивался при каждом своем лицезрении очередного кинодела, убедили меня окончательно, что шансов, заходить с этой стороны у меня нет. Конечно, я мог бы стать незаменимым вывозильщиком мусора, руководителем бригады таджиков, строящих декорации, и кочевал бы с этой персонал-технологией из проекта в проект, но мне это не интересно. Эти же деньги я зарабатываю в значительно более благородной, комфортной и эмоционально обустроенной обстановке.
*
Дневник мой стал для меня вполне действующим инструментом, часто впитывая весь негатив, происходящий в моих чувствах, все вредные и темные мысли, мешающие думать о главном. А еще он помогает мне ориентироваться в собственных настроениях. Дневник - это уже давно не средство самовыражения, и по большому счету, его уже давно можно было бы закрыть от посторонних глаз, но в том-то и фишка: некоторые умозаключения нуждаются в ответной реакции извне.
Это как прибор лоцмана, ведущего свое судно в кромешной тьме. Вкинул в пространство мысль, слышишь - вернулось откликом - форватер правилен!
Дневник для меня не является электронным изданием охотника за душами почитателей Здесь только черточки моих настроений и размышлений, здесь нет объективной картины, потому, что меня на самом деле, перестал заботить я сам, меня в настоящий момент заботят мои возможности сделать то, что задумано. Мне как ни когда хочется завершить свое начинание, не перегорев, как это часто со мной бывало. Я очень хочу написать эту книжку. Не для ложного престижа, не для гонорара... Мне для себя очень хочется! Но есть жизнь, есть обстоятельства, и нужно правильно рассчитать точки приложения своих усилий. Чтобы не получилось так: нос вытащил - хвост увяз. Меня даже не заботит рейтинг моих будущих читателей - честное слово! У меня есть пара-тройка друзей, для которых будет приятным событием наличие такой книги. Мне этого уже достаточно на сегодняшний день... На сегодняшний мой взгляд.
Писанина...
Работа над книжкой движется, Многабукав