11:50 

Про Навального.

Один Человек
Дедушко
Мне тут один пост покоя не даёт, поэтому и мучает меня вопрос: как такое возможно? ...Если не.... Оставим подозрения! Проиллюстрирую своим примером.
Помнится, задолжал я Пенсионному Фонду России, аж тридцать тысяч, падла, рублей! ТРИЦДЦАТЬ ТЫСЯЧ! Во век такой суммы не собрать! Ничтоже сумняшеся, ПФР направил бумагу ССП. Замечу - не судебный приказ, а просто письмо, и судебные приставы наложили на меня эдакую, светскую епитимью . В общем, к заказчику в Италию я добирался сначала ночью на автобусе до Минска, а потом, оттуда через Варшаву, ну и там еще... С железками своими, на перекладных... Не суть важно...
Сейчас я уже и через Минск не могу улететь с целью интеграции в мировое сообщество. Почему? А там, на белорусской таможне базу нашу российскую внедрили (правда, ходят разговоры, что хотят ее снова того... Убрать... - упал пассажирооборот в минском аэропорту).
Процедура, для тех кто не знает, следующая: ты подходишь к окошечку, там специально обученный человек смотрит на твое лицо, сверяет увиденное с фотографией в паспорте, потом ищет в компьютерной базе (международной, на минуточку!) вашу фамилию, с полным списком "заслуг" перед государственными органами, и на этом основании ставит или не ставит Вам штампик в паспорте - разрешение, значит...
В окошке сидит лицо не заинтересованное. Люди просто выполняют функцию, и им глубоко похеру, лечиться вы едете, или жениться, или у вас еще какое-то неотложное дело. У них инструкция! Ежели вы в базе, ну к примеру, судимость имеете или вам, служба судебных приставов направила требование о взыскании с вас суммы выше 10 000 (десять тысяч) рублей, то прощай, заграница! Сколько у нас в стране было сорванных отпусков и прочих попыток вырваться из заботливых рук Родины, из-за штрафов ГИБДД и прочая.
Отдельная статья - это снятие государственной порчи из этой базы. Даже если вы уплатили, даже если направили документы в ССП это еще не повод расслабиться. Надо встречаться с приставом, который наложил на вас вот это всё, и торжественно-заискивающе улыбаясь (упаси вас бог испортить чиновнику настроение), предъявить ему доказательства невинности. Лишь, только в этом случае, вас из базы, через какое-то время, удалят. Летите на все четыре стороны!
Нет! Вру! Не только в этом случае... Есть еще какая-то инструкция-инструкция, которая относится к фантастическим возможностям рыцарей плаща и кинжала. Понимаете о ком я говорю?... Не понимаете?
Сейчас еще один пример, из собственного...
Приехали как-то в нашу страну журналисты одни, большие поклонники нас, то есть России. По просьбе моих друзей из далекой европейской чужбины, я их встречал, возил везде, катал по "Золотому Кольцу", а потом им вздумалось на Урал поехать.
С Урала возвращались тоже через меня. Это была супружеская пара, люди довольно зрелого возраста, хотя и весьма активные, романтики (а иначе о какой любви к России может быть речь?). И вот, предъявила мне женщина несколько кусочков горного хрусталя, срубленных ею на одном из уральских склонов на память. Просто выяснилось, что вывезти они эти камушки официально не смогут. Я специально в таможенной службе уточнял - даже если это комок грунта. НИЗЗЯ! ИСТРУКЦЫЙЯ!
Ходил я в разные инстанции: и в министерство природных ресурсов и экологии, и в "Росгеологию", и к чёрту на куличики, и видимо представлял собой такое жалкое зрелище, что даже никто не смеялся с меня. Не помню уже как эта бумага называется, какой-то реестр, разрешенных к вывозу предметов... За давностью событий не помню уже, но помню, что партия вывозимых этих кусочков кварца должна быть не менее десяти тонн, тогда присвоят код, и можно будет официально оформить вывоз сувенира.
Честно скажу, я искренне рад, что ни пяди родной земли, мы не отдадим супостатам, с одной стороны, но с другой... Есть у меня друг. Не буду называть его, чтобы не палить, который выслушав мою историю сказал: "Игорян, Не парься! Хоть вагон, чего хочешь вывезем! Цена вопроса - штука баксов! Есть человек один из ФСБ. Они эти вопросы решают "на раз".
У меня нет оснований не доверять своим друзьям. Могут, значит - могут, а значит - есть такая инструкция, которая кроет все остальные инструкции, как бык овцу. Вот, по этой инструкции, как я понимаю - можно всё! ...И даже с судимостью за границу...
Итак, возвращаемся к Алексею Анатольевичу. Я искренне желаю ему выздоровления, и выражаю благодарность за тот контент, которым нас всех снабжает Фонд Борьбы с коррупцией, но всё же, какой-то запашок у этой истории имеется. Нет, рыба еще не протухла, но жабры... Понимаете? Жабры надо удалять, перед засолкой (или чё вы там с ней собираетесь делать ?)!
Не мог человек в окошечке, или даже женщина в обмундировании, нарушить инструкцию, и просто так не заметить, что Алексей Анатольевич судим.
Упреждая гнев праведный, замечу, я не о справедливости суда, а об инструкциях "для людей" и инструкциях для "особых случаев" пишу. И вот это как раз, тот самый, особый случай, когда, ну очень нужно... Я даже не хочу выяснять с кем Алексей Анатольевич договаривался. Как акционер компании "Аэрофлот", он мог бы, возможно загрузиться на борт в контейнере для перевозки бортового питания, это уже не имеет значения... Хотя...
Если он договорился с САМИМ(!) - это, кагбэ, это... А за что люди сидели по "Болотному" делу? Если можно договориться было... Ну, скажем возместить лечение за укушенный палец ОМОНовцу, и не мучить людей. Теперь, же вот эта история со школьниками на несогласованном митинге. Если можно договориться о том, что вас срочно удаляют из базы, провинившихся перед родиной, почему не договориться о согласовании митинга? Объясните мне, кто в теме!
А вот, ежели Навальный договорился с человеком, который решает вопросы, тогда за что ж вы Дмитрия Анатольевича так прикладывали? За что уточку евонную так во всех ракурсах смаковали?
В общем, ребя, дела - "жабры"!
Пы.Сы. - А! Я жеж не сказал главного. Алексей Анатольевич полетели глаз лечить в Испанию. Ниспошли, Господи, ему здоровьица!

URL
Комментарии
2017-05-08 в 12:01 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Отбытая судимость же не является припятствием для выезда за границу? хотя нюансы есть конечно..

2017-05-08 в 14:58 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
Игорь... да ручной он оппозиционер -прикормленный. прыгает и внимание тянет на себя как договорено.

2017-05-10 в 12:01 

Один Человек
Дедушко
~Вольфик~, не отбытая...
russian.rt.com/russia/article/357106-navalny-su...
Правды ради, надо признать, что, как я выяснил, условная судимость не может быть препятствием для выезда за рубеж. Препятствие может быть денежный долг. Алексею Анатольевичу надлежало бы выплатить по суду более 5 млн. руб., а совокупно с Офицеровым, около 13 млн.
Хорошо, допустим они погасили это долг, но как объяснить тот факт, что данная препона была мгновенно снята из базы (поверьте моему личному опыту - это очень муторный процесс), и практически мгновенно выдан загаранпаспорт? У меня в ленте есть специалисты из этой сферы. Они могут подтвердить, что за неделю - это ну, почти невозможно. Учитывая, то как относятся власти к А.Н. .... Не знаю даже, как такое возможно? Либо, режим не кровавый, либо, Навального подменили. Тут одно из двух.

URL
   

Письма из оттуда

главная