Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Один Человек
Дедушко
В разгар всего этого кипеша, прислали мне друзья в вотсапп анкету. Сейчас дословно всего не вспомню, но твердо могу сказать, что этот опрос пошел по следам фильма "Он вам не Димон". Вопросы были разные, в т.ч. "Как вы относитесь к Медведеву Д.А. после выхода фильма...?". Я честно поставил крыжик против ответа: "Фильм никак не повлиял. Хорошо отношусь к Медведеву"... Просто,я не употреблю ни в каком виде сомнительный мусор, и тщательно мою руки. Так доктор велел.
Был еще вопрос про то, за кого вы проголосовали бы на выборах в президенты России? Варианты ответа: Зюганов, Жириновский, Путин, Медведев, Навальный... Я поставил крыжик "За Навального". Понятно, что все равно его к выборам не допустят, но я, так же как и он, считаю коррупцию одним из самых злободневных вопросов. На этом, правда, наши этические совпадения с Алексеем Анатольевичем расходятся.
Потряс финал опросника: "Сообщите свой телефон, адрес электронной почты, почтовый индекс и адрес доставки подарка". Подарком оказалась футболка с принтом портрета нашего гаранта Конституции, и надписью: "Друг Путина". Телефон я оставил для уведомления свой, а адрес указал от чистого сердца - это адрес офиса компании "Роснефть", Ф.И.О. получателя - Игорь Иванович Сечин. Пусть, носит! Верно же? Правда, я, размер подобрал как на себя 3XL... Так, я думаю, он будет вызывать к себе большее сострадание. Мне как человеку временами странному, хотелось бы, чтобы друг Путина вызывал к себе чувство сострадания...
"Почему же ты хорошо относишься к Медведеву?" - В праве спросить вы. А знаете, мне симпатичен Медведев, в том контексте, что если по-чесноку, будь он президентом, да еще без надлежащего давления со стороны, сами знаете кого, то ведь мы жили бы лучше. Во-первых, возможно не было бы санкций, во-вторых, хоть и с большими дырками в бюджете, достроили бы "Скольково"... Хоть что-нибудь достроили бы.. В третьих, вообще атмосфера была бы не столь напряженной. Всякие там, налоговые амнистии, запреты кошмарить бизнес...
Словом, я бы сильно поразмышлял бы над претензиями к нашему Премьеру.
- Так оно жеж ВОРУЕТ!!!. Кино жеж!...
- А можно спросить на встречной полосе - что нового сказали в фильме про ...Димона?
Надо же, глаза открыли! "Ёптыть! Каррупцыйа!!!" В самом деле, наивно полагать, что кто-то идёт во власть себе в убыток расчищать завалы перед сведенным с ума населением. Да, и вообще, негоже обижать чиновника, который собственно, если и брал, то по чину. А те, кто не по чину, или не согласуя с САМИМ, или полез в нефть, или, прости, Господи - в газ... Ясен пень, теперь, в наручниках.
Вон, сегодня в "Алроса" выемку документов делают! А помните чего-то там приняли, типа - "Народ Якутии имеет право на собственные, типа, недра..."?... Ну, или как-то так... А чуть, левее, в кандалах потащили, не кого-нибудь, а самого хозяина земель модовских. Помните, несколько лет тому назад резкие разговоры про титульную нацию российскую? - Ну, вот... "Это ли не борьба с коррупцией?" - Прозвучит откуда-то, неопределенно, но громогласно...
Ой! Что-то мне подсказывает, что это не борьба с коррупцией!
Соотечественники, отстаньте от Дмитрия Анатольевича! А? Увлечение гаджетами и любовь к уточке - не самое большое зло. Ведь, сами себе яму роем. Ну хорошо! Загвоздили ДАМа, сейчас посадят "греть кресло" кормчему, господина Сергея Иванова, к примеру. Лучше станет?... Политбюро 2.0 у нас пока на дряхлость не жалуется, но надо понимать, хотя бы, о чем говорит, тот или иной персонаж, и о чем мечтает... Нетрудно понять к примеру, о чем мечтает Дмитрий Олегович Рогозин. Помните? - "Луну распахать под картофельные поля"... Или, не будет помянут всуе, Владимир Вольфович... "Мыть сапоги в Индийском океане"... Прекрасные, сплошь, люди! Что ж, вы из-за домика для уточки осклабились? Из-за, все равно заброшенной, и никому не нужной земли в лесной чаще в Плесе...
Рейтинг Дмитрия Анатольевича, как говорит "Левада-центр", резко снизился, и знаете, это печально, и еще раз, по моему разумению, показывает насколько мы все непроходимо глупы! Попались на мармышку. "Давайте, уже, хоть, кого-нибудь порвём! Дайте, победу, пусть, пиррову!.. ". Господи! Кого подвергли остракизму?...
Алексей Анатольевич, в этот раз, очевидно попал острой палочкой в мягкое, ага, в мягкое... Только, мало кто понял, куда именно...
Радуйся, плебос! В кругах пороков мира сего, ты яростно убиваешь наименьший из них, но укрепляешь в своей звериной сущности, истинных врагов своих! Мира вам, люди! Живота, человече!

URL
Комментарии
2017-04-07 в 05:50 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
как всегда мощный текст..

можно личный вопрос . в тебе сейчас чего больше? веры в Навального?неприязни к существующей власти? я помню что ты давно относишься к происходящему.. вдумчиво.
но принимаешь ли ты господина Навального за вожака и лидера?
мне интересно.. ибо я сама не из тех, кто вопил "крым наш!" и у меня есть своя позиция.

я уже некоторое время размышляю почему же меня никак не вдохновляет вышеупомянутый господин.. я ему не верю.. никак.. не имея причин для этого.
просто интуитивно не верю, по -бабски.

2017-04-08 в 00:17 

Один Человек
Дедушко
Моё мнение таково... Навальный, единственный кто чётко сформулировал повестку дня, под это дело сколотил какой-никакой аппарат, и лупит в одну точку, нанося, порой весьма серьезные, репутационные травмы, некоторым высоко посаженным персонажам. За это его, собственно, и треплют по судам.
С одной стороны, сама модель его действий имеет претензию на звание профессионального оппозиционного политического деятеля западного образца, но с другой - в какой стране, оппозиция не разыгрывает карту коррупции в борьбе против действующих политических слоёв?
Является ли Навальный готовым вожаком?
Для того, чтобы управлять таким сложным, и в каком-то смысле, запущенным государством, как Россия, его потенциала очень и очень мало. И разумеется, как национальный лидер, Алексей Анатольевич, еще не созрел. В том виде, в каком существует его Фонд, его электорат, его методы... Исключительно западного образца - подчеркиваю, в политической модели, исключительно восточной... Вся эта конструкция пока не вписывается в механизмы, которые работают в нашей кулуарной политической системе.
Тем не менее, какой-то финансовый ручеек, он все-таки себе прорыл, очевидно, и пытается теперь на нём построить энергетический узел своей будущей политической партии.
Есть ли у Навального перспектива?
Пока власть, хоть, в какой-то степени вынуждена ориентироваться на общественное мнение, такая перспектива есть.
Является ли эта перспектива безусловной?
Разумеется, не является! Если наша страна не превратится в нечто похожее на Северную Корею (а такие планы у ряда действующих российских политиков, просто - локомотив), у Навального есть вполне достойный шанс, когда-нибудь дорасти, до серьезной фигуры, но опять же, при еще одном условии - если помимо разоблачительной риторики, у него появится четкая программа реформ, объединяющая под этим флагом, какие-то разрозненные силы в оппозиции.
У Навального гораздо больше шансов, через время, стать человеком системы "Явлинский 2.0"
В каком случае у Навально возможен рост шансов стать президентом, или, хотя бы лидером одной из системообразующих партий?
В случае, если, каким-то чудом, существующий режим, подвергнется сколь-нибудь значительному демонтажу.
Примеры чуда - в студию!
Вариантов не много, на самом деле: 1. Добровольный, или невольный уход Путина с поста президента; 2. Резкий рост активности электората, в следствии падения материального жизненного уровня населения. 3. Затяжные, масштабные военные кампании с участием России, с явным уроном для российской экономики; 4. Существенное ослабление аппарата государственного управления; 5. Фундаментальные изменения в составе сегмента финансовых элит... Есть еще и другие варианты, но менее значимые.
В настоящий момент, политика Навального, можно охарактеризовать, как растущего, со стремительно молодеющим, перспективным электоратом.
Будет ли это рост сохраняться?
Это зависит от многих глобальных причин, не зависящих, от самого Навального - международная обстановка, усиление, либо ослабление консервативных сил в действующей власти, кардинальные изменения сырьевых рынков, глобальных климатических, и макроэкономических показателей... Это все - факторы провокации либо роста, либо замедления роста тех или иных политических тенденций. Может так статься, что мы все завтра встанем перед самим фактом выживания. Какая уж, тут коррупция? Менять повестку дня?... Но какие у Навального для этого есть условия? В общем, не очень...
*
Тем не менее, никогда раньше, Алексей Анатольевич еще так жестко и открыто не критиковал лично президента, и его ближайшее окружение. О чем это может говорить? О том, что он держит курс, на усиление своего влияния, за счет синергии предвыборных настроений. Президентом в обозримом будущем, ему не быть по объективным показателям, но нагулять политический жирок на слабых звеньях Путинской политической конструкции - это логичный, и вполне оправданный для оппозиционного политика приём.
*
По-бабски, ты интуитивно не определяешь в нем стержня. :) Извини за каламбур. :) Помнишь как в кино про председателя, где героиня Мордюковой, говорит герою Ульянова: "Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл!" :)

URL
   

Письма из оттуда

главная