Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Маршрут для осеннего отдыха.

Один Человек
Дедушко

г. Анапа находится на стыке трех климатических зон: морской, горной и степной, в древней дельте реки Кубань, которая образует многокилометровую полосу песчаных пляжей в направлении на северо-запад, в сторону пос. Витязево.

Благодатная земля, солнечная погода, живописные ландшафты, издревле были облюбованы человеком. Синдская гавань, была оживленным центром торговли и мореплавания синдов, одного из меотских племен, в 1 тысячелетии до Н,Э. Позднее, около IV в. До Н.Э в этом месте была основана одна из колоний понтийских греков, вошедшая в состав Боспорского царства. На территории Анапы находится раскоп древнего города Горгиппия.

Далее на северо-запад, в районе ст. Браговещенской, на слиянии Азовского и Черного морей, раскинулись степи, с удивительным полупустынным ландшафтом, и местом паломничества любителей морской рыбалки.

На Юго-Восток от Анапы, берет начало Большой Кавказский хребет, который простирается на сотни километров вдоль береговой полосы Черного моря. Лесистые склоны, поросшие реликтовыми деревьями образуют причудливые бухты, привлекающие любителей летнего отдыха.

Долина Сукко.

Утриш, известный своим дельфинарием.

Именно здесь, на южных склонах, еще невысоких отрогов Кавказского Хребта, сложились уникальные условия для выращивания лучших сортов винограда, из которого производятся кубанские вина. Наиболее известно маркой которых является Абрау-Дюрсо.
Традиции виноделия в Анапском районе насчитывают тысчелетия, будучи заложенными еще в античный период, и продолжаются по сей день.
Винокурня Анатолия Бея.

Размещение в частных владениях жителей Анапы, хоть и отмечено невысоким уровнем сервиса, зато по-домашнему уютно, и недорого: 600-700 р в сутки 1 койко-место. Степень комфортности варьируется, бывают комнаты на 2 чел. с отдельным санузлом и душем.

Валера! Все это будет доступно нам с 1 сентября, на мой взгляд - самое лучшее время для отдыха на побережье Краснодарского Края.

14:51 

lock Доступ к записи ограничен

Мы целуем - беззаконно! - над Гудзоном ваших длинноногих жен. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

Доступ к записи ограничен

eggog
Пес Безды
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Tr-na
Тчк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Стихи про огромную мыху

barbus
Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я раньше знала дивное стихотворение про Мычало, даже публиковала его здесь.


А вот ещё шикарная вещь.


13:02 

Как сейчас помню...

Rosie-Posie
ретроспектива (не моё!)
респект неизвестному автору... :vo:

23:46 

Ш.Нобель
Figovina
А когда Мария стыдливо подняла рубашку над коленями, голубь мира долго задумчиво вглядывался в тёмную кустистую западню, размышляя о вечном.

- Если я туда сейчас полезу, не видать мне больше монотеизма, не дадут пару городов залить серой, не смогу уже бассейн отгрохать как при Ное. Разве что крошек набросают на Трафальгарской площади. То ли мне будут поклоняться, то ли кресту, то ли колхознице вот этой выпуклоглазой... Люцифер меня задери.

Но Мария не разделяла нравственных колебаний пикассовой птицы и решительно подтолкнула её между бёдер, уповая и трепеща как положено.

00:16 

Новый рассказ

debugger
добрый биоробот
Публикую тестовую версию нового рассказа.

«В год Жёлтой морской свинки…»

14:32 

Хороший плакатик

debugger
добрый биоробот
«Свистнуто, не спорю, свистнуто...» (©)


15:12 

lock Доступ к записи ограничен

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Письма из оттуда

главная