• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Дедушко
Итак, сразу начну с кина... Самое яркое из последних - Новый Год в Будапеште. Венгрия - это сказка!
Папа не уставал мне рассказывать о Будапеште. За всю его беспросветную жизнь, выпала таки профсоюзная путевка. Впечатлений было - до последних его дней. Прошел тропами отца. В Дебрецене, правда, не был, но Будапешт и городки по излучине Дуная проехал. Офигенно! Ни когда не думал, что так понравится.

22:37 

Дедушко
Четыре года, почти молчания,
Стоят того, чтобы снова начать.
Было разное: и восторг, и отчаяние,
И итогов черта, и решений печать.

13:35 

По следам программы "Гордон Кихот".

Дедушко
Вчера вечером на Первом канале развернулась нешуточная дискуссия по поводу археологических раскопок на Южном Урале древнего города Аркаима.
*
Насколько я понял, миф изначально родился, как попытка защитить археологический памятник от затопления. Мало ли их затапливали? Хотя бы взять захоронения, расположенные под толщей воды Кубанского водохранилища. А сколько археологических памятников, тупо запахано трактористами в причерноморских степях?
Понятно, что этот самый Аркаим нужно изучать, но как - если бы он был затоплен?
*
Другое дело, что на невежестве людей делают деньги. Но при чем тут Зданович? Позиция Гордона понятна - ему нужна была передача с высоким рейтингом, но если завтра перестанут финансировать экспедицию, а следом соскребут бульдозерами уже раскопанные археологические находки, можно смело сказать ему спасибо за великий вклад в изучение истории!
*
Плохо, что люди, в большинстве своем, ведутся на всякие вещи типа: "Сакральная сила дольменов в Геленджике", как высказался на этот счет Дмитрий Быков, или взять хотя бы, спор о космогонии.... Корень один - невежество! Но ведь, во многом, благодаря древним алхимикам, возникла наука химия, а благодаря астрологам возникли астрономия и астрофизика.
Нельзя жить сегодняшним днем. Если шарлатанство сегодня является единственным способом защитить ценные для науки артефакты, да хай ему грэць! Пусть открывают там ООО, продают билеты, пусть "заряжаются" до поры до времени...
*
Возможно, значение Аркаима для науки преувеличено, но знаете, наступающая урбанизация, помноженная на безолаберность постепенно может уничтожить всё - и ценное, и бесценное.
И мне например, не приятно от мысли, что на территории только одного Краснодара уничтожено 5 памятников древнего прошлого. Ну сделали бы из этого фетиш, хотя бы на территории того же парка им Горького. Огородили бы небольшую территорию, по типу того, как это сделано в Анапе, показывали бы людям... Пусть бы "заряжались" - черт с ним! Зато, возможно, было бы меньше спекуляций вокруг того, как этот город назвать, и каков его действительный возраст.
*
Короче, Гордон, как всегда в погоне за дешевой славой сделал все, чтобы с водой выплеснули ребенка. По-моему, так.

10:08 

Отписались - приписались...

Дедушко
Вольно или невольно, говорю иногда с постоянными читателями.
Редко пишу. Редко радую. Нечем, патамушта.
Сегодня транслируют мой актерский дебют в кино. Смешно сказать - роль! Всего одна сцена. Однако же - факт! То, о чем мечтал когда-то в юности, реализовалось наконец с потугами.
Можно сказать, что один долг отдал.:)
Теперь осталось несколько пустяков: жене купить квартиру, развестись наконец, сына устроить на работу, жениться второй раз, и через полчаса сдохнуть.:)

12:52 

В каком городе вы хотели бы жить?

Дедушко
Питер. Хорош в дни летнего солнцестояния. Невский... Растральные колонны... Адмиралтейство... Исаакий... Стрелка... Для того, чтобы жить среди этого великолепия нужно быть неисправимым романтиком, с мятущейся, вечно ищущей душой, и еще быть слегка подслеповатым, Дальше - текст... Если надо убить время.


20 Дорожка 20.mp3

09:59 

Времена. И немного про автопром.

Дедушко
Видимо, на ту жесть, которая творится вокруг, реагирует не только мозг биологический. Давеча вынесло мозги и у моей машинки. Тарахтела, тарахтела и замерла посреди улицы. Найти мозги на двухлетнюю "Калину" оказалось, даже по Московским меркам задачей не односложной. Мотаясь по магазинам, осмысливал судьбу нашего автопрома, и пришел к выводу, что я зла на него не держу. А при чем автопром, в самом деле? Да! Он существенно отличается от "ихнего". Дык, а что не отличается? Выйди на главную площадь, скажем города, того же Нюрнберга, посмотри на четыре стороны, и сравни увиденное, в подобном месте, где-нибудь в Армавире. Отличается?... Вот, так же и автопром.
Собственно, покупка иномарки это тоже не панацея. Через год-другой эксплуатации, она тоже становится "автопромом", особенно, если эта иномарка в целях экономии приобретена, мягко говоря, не первой свежести.
Вот, сижу, простуженный, не сделавший кучу полезных дел, бурчу...

08:10 

Вот такое какое-то состояние...

Дедушко

07:07 

Как это вообще, правильно?...

Дедушко
Простая история: тебе позвонили, но ты ответить не можешь, сбросил звонок... И вот, спустя время, есть возможность ответить, ни что не сдерживает, не занимает твое внимание... Смотришь на дисплей мобильника, отчетливо понимаешь кто звонил, знаешь что ответить - ответ есть в любом случае, даже если он не по-существу, но не отвечаешь...
Я допускаю такой расклад событий только в одном варианте: тебе неприятен человек, который звонил, либо - не сам человек, а неприятно то, что ты должен ему сообщить. В противном случае, подобная реакция, на чей-то звонок - это уже характеристика твоих личных качеств: небрежность, высокомерие, рассеянность, неорганизованность... Все, что угодно!
Вот, проанализировал я это дело, а теперь думаю: "Может, я избыточно категоричен? Может, к людЯм надо помякше? А?"

05:41 

Безработное

Дедушко
Вот, что значит - отвык от жизни на вольных хлебах. В какой-то момент, хождение к кормушке в строго определенные интервалы времени, корпоративная культура, вся эта насквозь нечеловеческая система глумления в соответствии с иерархической принадлежностью, и разумеется - стабильная зарплата, настолько становятся фетишем, что любая мысль об отлучении от этой "благодати" действуют на мозг, похлеще психотропного оружия. А ведь, я, если разобраться, далеко не всю свою жизнь работал по звонку, и кстати сказать, нормально себя чувствовал.
Одним словом - привыкаю к своему, хорошо забытому состоянию. Хотя, оно может, и все ничего вовсе, но перспективный кризис - напрягает...

01:03 

Прощай!

Дедушко

00:20 

Мой дружок - режиссер. :)

Дедушко

01:06 

Дедушко
До слез люблю Юрия Богатырева и этот фильм в частности
Спасибо, Ufoshkina !
Спасибо, Женечка, за ссылку!


05:51 

Таак... Справочку выдали!

Дедушко



14:13 

Крызис

Дедушко
Ну, вот, докатилось и до меня.
До нашего руководства наконец-то дошло, что все убытки можно списывать на долбоебов типа меня, и безжалостно увольняя людей, можно смотреть наверх чистым глазом и рапортовать: "Оптимизация провЕдена!"
Поменяли практически всю команду включая главного режиссера.
Сегодня у меня крайний день на студии. Сценарии пока продолжаю писать, но это не работа, а скорее - факультатив.
*
Отдельное, интересное явление - фильмы Тинто Брасса.
Шок, эпатаж, размышление над взаимоотношением полов... Слышу окрик: "Как можно смотреть такую гадость?!"
Отвечаю: "Можно!"... И где-то, даже нужно...

14:37 

Шутки доктора.

Дедушко
Венеролог
Успокойтесь! Все нормально - у вашей партнерши, самое страшное что могло быть - это кариес
Пациент
А кариес передается половым путем?
Венеролог
Передается... В позиции: зубы- в зубы...

23:19 

Покалеченная муза

Дедушко
Каждый мечтает отбрасывать тень
Только солнце тускнеет, что ни день...

23:29 

Вынос мозга

Дедушко
Конечно, с точки зрения хорошего вкуса - это полный... Полное... В общем, плохо это.
Но вставило, хгад... Может быть это заразно - не знаю.




13:54 

Самокат

Дедушко
Выходя из подвального помещения конторы, в которую я, за каким-то чертом заходил по своим делам, и таща за собой вверх по ступенькам самокат, я с удивлением обнаружил, что самокат издал звук весьма приятного тона. Звук исходил от черной кнопки на правой ручке руля самоката. Функция этой кнопки была для меня загадкой с самого первого дня. И вот, спустя довольно длительный период, кнопка подала признаки жизни. Поначалу, я даже обрадовался. Не знаю почему, но мне пришла в голову мысль, что кнопку надо нажать, что я и незамедлил сделать. Кнопка благодарно крякнула, и приятным женским голосом сообщила:
Многабукав

@музыка: Ролики - "Из старенького"

@настроение: Опять - на работу!

22:42 

Хочется позитива.

Дедушко
И все-таки, Гришковец молодца! :)

09:11 

Физиология

Дедушко
С интересом и тревогой наблюдаю за тем, как мой мозг борется с самим собой.
На студии не хватает компьютеров, чтобы в срок собрать готовый материал. Я добровольно принял на себя ночные смены, и на то были свои причины:
1. люблю Любил работать по ночам, потому как я есть сова, и этим все сказано.
2. Удобно ездить на работу, минимизируя стояние в пробках.
3. Освобождалась куча времени для полезных и нужных, личных дел.
4. Открывалась уникальная возможность создать "второй фронт", то есть, обратиться ко второй, дополнительной работе.
Прошел месяц, или, чуть больше - у меня сейчас проблемы с ощущением времени..
Я тупо превращаюсь в психически больного человека. Первые маячки подает мозг, теперь самостоятельно определяя когда мне спать, а когда - бодрствовать. Он категорически отказывается спать утром и первую половину дня, хотя, я насильно пытаюсь загнать его в это состояние, полноценным сном это не назовешь, но вот вечером, когда я сажусь за монтажный стол, начинается этот кошмар. Ровно в 18.30 происходит полное отключение сознания, которое возвращается, примерно в 23.30
Наладить удобный режим сна не получается. Что только не пробовал: и так называемую, программу ультразвукового, бинарнного сна, и коньяк перед сном, и молоко с медом... Следующий этап - медицинские препараты, но боязно это...
Ужасно и другое - на фоне этого беспорядка, крыша едет куда-то, оооччень далеко...

@музыка: "Диалог" - Песня про верблюда.

@настроение: Пролетаю где-то, примерно над "Гнездом кукушки".

@темы: физиология, сон vs бодрствование, работа, мозг

Письма из оттуда

главная