• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

Если вы предприниматель.

Дедушко
Знаете, когда вы работаете на заказчика, необходимо его любить, иначе не прочувствуешь всех нюансов, всех деталек его желаний и представлений конечного результата. Но не дай вам бог, очароваться заказчиком и пустить в свое сердце! Всегда надо быть на чеку и не путать иммиграцию с туризмом. Помните! Это любовь, но любовь, все-таки за деньги. Только так можно себя обезопасить от неизбежных разочарований.

07:35 

О! Точно!!! Вот, не дала мне природа ясно излагать мысли, но находятся умные люди...

Дедушко
Дмитрий Ольшанский
А еще в связи с новостью дня я сегодня думал: почему мне так нравится Навальный?
Почему он мне так симпатичен?
Я не оппозиционер. Идеология его (назовем ее национал-демократической, республиканской) мне не близка. В его "положительную программу" (надо выгнать из Кремля сто плохих парней и все сразу станет хорошо) я совсем не верю - и как-то раз даже принимал участие в публичных дебатах с ним по этому поводу.
Так в чем же дело?
А потом я все понял.
Навальный - это такая русская тоска по норме.
Вот смотришь на почти любого американского политика и думаешь - да, это политик. Высокий, красивый, обаятельный, хорошо говорит, шутит не как уголовник. Увлекает.
А потом смотришь на русских политиков - низкорослых, косноязычных, серых, каких-то гугнивых и шелудивых вырожденцев и деградантов. И выбор у тебя с ними такой: возненавидеть их - или вздохнуть и пожалеть.
То же самое и в кино. Смотришь на всякого там Иствуда, Питта, ди Каприо.
А потом - здешние кривые и криминальные, подворотенные и ломброзианские морды, которые изображают здесь "хороших милиционеров" и "положительных героев". Да они же бандиты и дегенераты, как они могут кого-то хорошего сыграть! - примерно так тебе хочется закричать.
И вот Навальный - это просто в евгеническом смысле отдых от России.
Норма. Образец. Положительный герой.
Даже и странно: откуда он тут вообще взялся?

01:58 

Дедушко
Вот такая вот рецензия вышла... Подогревают интерес, но думаю, что прокатной судьбы у этого кина в России не будет, а жаль...
ruskino.ru/review/537

01:55 

Дедушко
Я тут в мыслях о стяжательстве. Сидел и записывал на бумагу разные способы зарабатывать деньги. И вот, что открылось мне: главное - не сколько, а как?... Я насчитал пару десятков, реальных способов прибавить содержимое кошелька, но лучшим оказался тот, который нравится! :)

00:10 

Дедушко
Меня, вот бесит такая хрень. Обращается человек за изготовлением рекламного ролика, считаешь затраты: графика, человеко-часы, оборудование, лакейшн, свой заработок (он же должен быть, как вы считаете?). Человек смотрит на цифры, говорит: "Ни фига себе у тебя расценки! А вариант с маленьким бюджетом можешь посчитать?". Считаешь вариант совсем микроскопического бюджета, ролик заказывается, потом получаешь разочарование: "Ну, что это за съемка, как в 70-е годы?". Но ведь каждый из заказчиков, как бы, имеет отношение к бизнесу, и понимает что три реперные точки продукции: качественно, дешево и быстро ни когда не сходятся в одной точке! Но считается, что фотографировать можно смартфоном, на него же и ролик снимать, и в нем же монтировать. Зачем тогда обращаетесь за заказом? Ну, так и делайте! Дешево, быстро, и винить некого! Чего мозги выносить себе и другим?

12:10 

Накопляется... :)

Дедушко
Заметил такую особенность: как только у меня начинаются серьезные финансовые проблемы, сразу же достаю перо и начинаю писать книгу. :) "А напишу-ка я о таком-то эпизоде из своей жизни!". Хватает меня обычно страницы на 2-3, часть из этих текстов публикуется в дневнике, и к тому времени, финансовый пупырь рассасывается, и я резко перехожу в разряд читателей.
Вот, сейчас опять поперло! С утра сегодня книгу собрался писать. :) Хороший знак - к деньгам! :lol:

11:06 

Есть информация.

Дедушко
В Москву в конце этой недели приезжает Джон Кехо. Долго рассказывать об этом тренере смысла нет. Все есть в интернете. Его методика творит чудеса! Это действительно проверено, даже на некоторых моих, успешных знакомых. Кому интересно - я знаю, что есть еще билеты.

10:01 

Маршрут для осеннего отдыха.

Дедушко

г. Анапа находится на стыке трех климатических зон: морской, горной и степной, в древней дельте реки Кубань, которая образует многокилометровую полосу песчаных пляжей в направлении на северо-запад, в сторону пос. Витязево.

Благодатная земля, солнечная погода, живописные ландшафты, издревле были облюбованы человеком. Синдская гавань, была оживленным центром торговли и мореплавания синдов, одного из меотских племен, в 1 тысячелетии до Н,Э. Позднее, около IV в. До Н.Э в этом месте была основана одна из колоний понтийских греков, вошедшая в состав Боспорского царства. На территории Анапы находится раскоп древнего города Горгиппия.

Далее на северо-запад, в районе ст. Браговещенской, на слиянии Азовского и Черного морей, раскинулись степи, с удивительным полупустынным ландшафтом, и местом паломничества любителей морской рыбалки.

На Юго-Восток от Анапы, берет начало Большой Кавказский хребет, который простирается на сотни километров вдоль береговой полосы Черного моря. Лесистые склоны, поросшие реликтовыми деревьями образуют причудливые бухты, привлекающие любителей летнего отдыха.

Долина Сукко.

Утриш, известный своим дельфинарием.

Именно здесь, на южных склонах, еще невысоких отрогов Кавказского Хребта, сложились уникальные условия для выращивания лучших сортов винограда, из которого производятся кубанские вина. Наиболее известно маркой которых является Абрау-Дюрсо.
Традиции виноделия в Анапском районе насчитывают тысчелетия, будучи заложенными еще в античный период, и продолжаются по сей день.
Винокурня Анатолия Бея.

Размещение в частных владениях жителей Анапы, хоть и отмечено невысоким уровнем сервиса, зато по-домашнему уютно, и недорого: 600-700 р в сутки 1 койко-место. Степень комфортности варьируется, бывают комнаты на 2 чел. с отдельным санузлом и душем.

Валера! Все это будет доступно нам с 1 сентября, на мой взгляд - самое лучшее время для отдыха на побережье Краснодарского Края.

01:19 

Дедушко
Прекрасен Питер в эту пору,
Когда ночей не властен мрак,
Когда Нева, ласкает взоры
Без сна, измученных зевак.


03:03 

Дедушко
И вот еще. Теперь повезут еще и в Карловы Вары. www.rg.ru/2013/06/05/festival-site.html
Когда я ездил на технический показ, Наша с Лехой так нервничали, что казалось - они на грани отчаяния. Я сказал, что свои работы нужно любить, как деток, и верить в их успех до конца. Это было за два дня до их отбытия в Сочи. И вот, такой фурор!
Говорухин ушел с просмотра со словами: "Это безнравственно!". Это, конечно его личное мнение. На мой взгляд, не менее безнравственно поддерживать человека, укравшего голоса на выборах. Тут, мы не совпадаем. Но фильм действительно получился ударным - очень необычным, по-хорошему смешным и трагичным. Моя лепта, хоть и скромна - всего один съемочный день, и крошечный эпизод с текстом, но я горжусь тем, что причастен к этому. Ни одной копейки из государственных денег. Я лично, отработал бесплатно... :)

02:39 

Дедушко
www.kp.ru/daily/26088/2989856/
Не убираю ссылку под тэг. Здесь есть о нашем фильме "Интимные Места".
И фотография съемочной группы. Сам я не смог поехать в Сочи по ряду причин - уезжаю в Питер снимать другое кино, более скучное...:)

19:51 

Дедушко
Мою рожу показали на "Кинотавре"! Вот он - апофигей славы! :)
Говорят, что фильм был принят хорошо.

19:35 

Дедушко
Хэлло, мистер Кудрин!
Коммерсант публикует портрет нового ангела эпохи
Ну, не может наша политика обойтись без сакральных фигур. Кто-то, способный проникать на различные уровни социальной пирамиды, дает советы, экспертные оценки, называет истинные цвета явлений, и по факту при этом ни за что не отвечает. Это как талисман для вседержителя, потому, что понятно же - у вседержителя должна быть душа и нежная мякоть, ибо суть его - человече! В разные времена в этой роли выступали Григорий Распутин, Борис Березовский, и вот - обновленное лицо "ангела-хранителя". В обойме порочной системы власти должен быть такой человек за кулисами. С одной стороны, он является намеком на живую суть Путина, а с другой - на него при случае можно повесить ответственность за слишком "неправильный" совет. Другой Алексей, Навальный который, то же вот, давал советы, как лучше хотел, а оно - вона чо вышло! Эта власть чумная, от нее надо подальше держаться. Как это поется в песне Бутусова Если ты пьешь с воpами
Опасайся за свой кошелек
Если ты пьешь с воpами
Опасайся за свой кошелек
Если ты ходишь по гpязной доpоге
Ты не сможешь не выпачкать ног

09:00 

О простых вопросах и сложных ответах.

Дедушко

Здесь, автор ставит нас перед жестоким выбором, задавая вопрос: "А сможешь ли ТЫ?...". История, разумеется, трогательная, но вопрос о самопожертвовании гораздо более сложный, и даже самый чистый человек не всегда готов на этот вопрос ответить однозначно положительно. Во-первых, нужно ответить на главный вопрос: Что такое любовь? Для одного - это то состояние психического заболевания, которое мы по ошибке воспринимаем как нечто важное и необходимое, для другого неистовая страсть, подобная ослепляющей вспышке, а для третьего - это тяжелый, изматывающий труд, требующий терпения и лишений ради чего-то очень важного. Я привел только три разных примера, а в русском языке у слова "любовь", есть еще много значений, просто мы их часто не различаем. Во-вторых, люди так устроены, что мы свои решения принимаем не на основе анализа полученной информации, а под воздействием подсознательных программ, заложенных в нас на основе всей предыдущей жизни. Вот и получается, что в реальности, совершенно чужие друг другу люди жертвуют собой, ради блага других, а казалось бы, очень близкие люди в роковой момент идут на предательство. Вся наша жизнь - это каскад маленьких и больших решений, посредством которых мы совершенствуемся и растем как личности. Процесс этот продолжается всю жизнь, и не дай нам бог, нам стоять перед выбором, в тот момент, когда мы к нему не готовы.

10:03 

Опять ругали Горбачева. Как же надоели эти люди во фланелевых жилетках!

Дедушко
Кто-то всегда берет на себя крест, и несет все то дерьмо, которое человечество стремительно вываливает на себя. Горбачев, разумеется был не безупречным политиком, в чем-то наивный, в чем-то самодур... Ну, а кто лучше? Гена Янаев? Стародубцев?... Появление Горбачева в истории настолько логично, насколько был предрешен исход прогнившей системы. Ну, продлилась бы эта агония лет двадцать еще и что? Россия - это не Куба, и не Китай. Все равно бы рухнуло. Крови могло быть и меньше, конечно, но тут уж, не повезло с дальновидностью правителя. А кровь пролилась бы по любому. Слишком велик соблазн быть на вершине пирамиды. Взять, любого среднестатистического человека... Ни кто, просто так, не упускает возможности пройти по костям. Исключение составляют блаженные и действительно высоко духовные люди, но это всего лишь статистический мизер. Увы... Какие мы, такие и политики - это истинная правда.

18:51 

Дедушко
Срочно!!!! Требуется золотая рыбка! Живая, с набором опций на три желания. Очень нужно! Очень!!!

11:54 

Дедушко
Лет пять назад, звонит мне приятель, и говорит: "Всё! Уезжаю на ПМЖ в Австралию! Имущество - с молотка (а надо сказать, что имущества там - ого-го), тебе завещаю свой "Крузак", готовь документы, и давай, на днях поедем оформлять". Я ему говорю: "Я помню, что сегодня 1 апреля, и зная тебя, не первый раз, спешу поздравить с Днем Дурака!". Далее, следует часовая тирада, о том, какой я циник, как ужасно не верить людям, то-сё... Утомил меня до коликов в печени. Я говорю: "Хрен с тобой, давай, поедем оформлять твой УАЗик, а то, если что, и свой завод на меня можешь переоформить. Я честно буду тебе часть прибыли перечислять". Следует пауза, лошадиное ржание: "Аааа! Все-таки повелся! Га-га-га! Ну, признайся честно - повёлся?". Думаю: "Если не "признаюсь", все мозги съест".
"Хорошо - Говорю - Признаюсь! Твоя взяла!". Далее, поехали: "Вот, видишь, какой ты лох! И всю жизнь таким будешь... Бла-бла-бла...".
Не знаю, кому-как, а мне эти розыгрыши первоапрельские, только, добавляют печаль. Мне кажется, что таким образом развлекаются те, кому нечем занять свой мозг.

Вопрос: Как вы относитесь к розыгрышам?
1. Люблю подшутить на товарищем, но не люблю когда разыгрывают меня.  0  (0%)
2. Ненавижу розыгрыши!  6  (60%)
3. Спокойно отношусь. Пусть, тешатся.  3  (30%)
4. Люблю веселиться от души! Без розыгрышей жизнь скушна.  0  (0%)
5. Пофиг!  1  (10%)
Всего: 10
09:12 

Дедушко
С утра потянуло к прекрасному, началось все с поста в фейсбуке об одном инфернальном фильме Пазолини "Сало, или 120 дней Содома". Жуткий фильм, смотреть ни кому не рекомендую, но порадовали комментарии, по которым я невольно выявил среднестатистический образ "ценителей прекрасного". Он сублимирован в картинке, которую подсмотрел в родном городе прошлой осенью. :) Вот она:
_

22:57 

Дедушко
Итак, сразу начну с кина... Самое яркое из последних - Новый Год в Будапеште. Венгрия - это сказка!
Папа не уставал мне рассказывать о Будапеште. За всю его беспросветную жизнь, выпала таки профсоюзная путевка. Впечатлений было - до последних его дней. Прошел тропами отца. В Дебрецене, правда, не был, но Будапешт и городки по излучине Дуная проехал. Офигенно! Ни когда не думал, что так понравится.

22:37 

Дедушко
Четыре года, почти молчания,
Стоят того, чтобы снова начать.
Было разное: и восторг, и отчаяние,
И итогов черта, и решений печать.

Письма из оттуда

главная