Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:34 

А я, знаете ли, не удивляюсь содержанию самых рейтинговых @дневников.

Дедушко

И вот, почему.
Вы, к примеру, кино вчерашнее об луне, видели?...

Если кто не знает, то вот... В аккурат, на сон грядущий, запустили по телевизору кино. Кино документальное. По крайней мере, так казалось. Идея такая: инопланетяне, значить, обосновалися на обратной стороне луны, и оттудова ведут наблюдения за нами, а можит и опыты какие ставют... Хто их знат, басурманов этих?

А осваивать космос начал еще Сталин, оказывается. Собралися главы государств-союзников, как-то раз уже апосля взятия Берлина, а Сталин и говорит: «Вот, так, друзья! Настало время подумать о разделе территории луны. Гидру фашистскую удушили, и давайте теперь поладим, об ентим ни кем пока не занятом участке пространства».

Главы, значить... Черчилль ентот удивился: не болен ли Иосиф Виссарионович? Не вселилася в него какая-нить химера?

Ан, нет! В уме своем прозорливом находился кормчий, и призвал он тогда акадэмиков со всей Рассеи, и наказал им открывать повсеместно восемь (или там не помню скока) институтов, чтобы луну изучать, ага.

А мерыкацы – себе... Ракету построили, даж.

Но наши – первые... Сначала собачку, потом и Гагарина в космос запустили, и на луну высадили луноходы. А Мерыкацы – своё... Высадили на луну людей, ну там мож, не знаю, хотели наверное те луноходы поломать, или как...

А инопланетяне с стой стороны луны, смотрели, смотрели на ето дело, да и тайно запретили америкацам на луну летать. А русским запретить не могли, поетаму, взорвали ракету они, на которой, чуть было наши касманафты не полетели на луну.

И за ашипки извиняцца я не буду. А за кино такое душевное нашиму теливизару спасибо в пояс! Снимайте ишшо!

*

Нация крепчает умом! Спасибо просветителям!


02:52 

Дедушко
Всё! Закончился мой чумовой тур. Я приехал!
Ног не чувствую. Напился суздальской медовухи. Читаю избранное.
Писать буду потом, есть о чем - впечатлений выше крыши!
А теперь пора спать (с)

17:28 

Буквы...

Дедушко
Шубки в сторону!

11:44 

Овощная закуска "Восторг".

Дедушко
Итак, снова возвращаясь к кулинарным изыскам, не могу обойти вниманием универсальное, легкое, вкусное... В общем, на все случаи жизни блюдо.
Раньше я все это проделывал на мясорубке, теперь же, я купил таки БРАУН «мультиквик». Эта адская машинка превращает в пасту все, что попадает под ее острые лопасти.
По-сути своей, закуска, о которой пойдет речь, представляет собой овощной микс.
Берутся два зрелых баклажана, очищаются от кожуры, и варятся в течение получаса, затем остужаются, режутся на кубики и измельчаются в блендере.
В том же блендере измельчаются: чеснок, лук, томаты, сладкий перец, зелень кинзы, зелень базилика, укроп. Все тщательно перемешивается в кастрюльке. Соль и ароматное растительное масло добавляются по вкусу.
Особенную вкусовую гамму бутерброду с закуской «Восторг» придает подушка из майонеза, тонким слоем уложенная на хрустящий кусочек тоста.
Приятного аппетита!

Из напитков, под это дело рекомендую граппу, или нашу родимую беленькую...

14:08 

Страсти

Дедушко
Что поделать? – Грешен человек, грешны его деяния и помыслы, и столь же безрезультатны его раскаяния, если не верить в загробную жизнь, страшный суд, пасхальные чудеса и прочую метафизику.
Многабукав

18:46 

Эмбрион противоречий

Дедушко

Противоречия между людьми не возникают вдруг. Вообще, отношения – это тема сложная, многослойная, но и обыденная настолько, что мы, вступая с кем-либо в состояние долгосрочных обязательств, часто пропускаем очень важные детали, которые являют собой основу успеха или крушения подобных взаимоотношений, но которые не пропишешь в договоре и не выразишь в формальной конструкции.

Так часто случается, что эмбрионы этих противоречий зарождаются и развиваются тихо и незаметно под воздействием огромного количества слагаемых: отсутствие вашей эмоциональной зрелости, недостаточного внимания к анализу ситуаций, следование ложным целям, неадекватной самооценке... В один прекрасный момент, успешно мимикрирующая личинка, оказывается перед вашим лицом фактором, который не учитывать, ни какой возможности нет. Вот тут, мы и спохватываемся! Вот тут начинаются обиды, чувство отчаяния, жалость к себе. «Каков подлец!» - Восклицает ваша душа, цепко удерживая перед собой ненавистный, но еще вчера, так пылко восхищающий образ. А ведь если подумать – что необычного в том, что кто-то не оправдал ваших надежд, или кто-то обманул вас, или использовал ваши достоинства и смешал вас с грязью? Во-первых, все люди - эгоисты, только в разной мере, а во-вторых, одной правды не бывает – у каждого она на свой лад.

многабукав


16:08 

Сэндвич: "Трудное время"

Дедушко
В моем старом дневнике я периодически постил свои кулинарные изыскания.
Вот, что-то вдруг, вспомнилось....
После крушения телевизионной карьеры, и окончания последующего PR-проекта, случился у меня период безработицы и борьбы за выживание.
Правда, опыт жизненных коллизий, на тот момент уже был приличный, и мысль: "На какие средства сегодня купить хлеб?" уже не пронизывала вдоль всего позвоночника, и не обжигала ваккуумным взрывом в нижней, трети грудного отдела туловища.
А еще я потрясающе научился экономить деньги. Поэтому в такие сложные периоды жизни, ни я, ни мои спутницы обычно не голодали - как минимум.
Искусство экономить - это сплав математики, этнографии, кулинарии, психологии и диетологии.
Не могу сказать, что я такой уж закоренелый полиглот в этом смысле, но занимательная информация "по вершкам со всего" застревает у меня в мозгах с раннего детства. Я поэтому умею держать беседу на профессиональные темы с кем угодно... И думаю минут пятнадцать способен продержаться даже на уровне академика...
Ах, да! Отвлекся...

Пшеничную булочку для бутербродов разрезать в поперечном сечении, намазать нижнюю часть слоем сливочного масла, сверху уложить 3-4 пластинки, полученные путем продольного сечения чесночного зубка, накрыть полученную конструкцию листом китайского салата, и завершить композицию верхней частью булочки.
*
Два таких сэндвича достойно компенсируют отсутствие обеда. Проверено на себе.:)

15:44 

Дневник, который грохнул...

Дедушко
Я вел дневник под псевдонимом Человек Один, как и все, в меру умалишенные - долго, упорно, с чувством, с расстановкой, но суть не в этом.
Иногда по, до сих пор, по непонятной до конца причине, пишу в дневник что-то очень личное.
Зверь, что внутри меня, очевидно таким образом рассчитывает на семметричное доверие.
Как и всякий, не в меру эмоциональный человек, я реагирую переживаниями, на что-от противоположное тому, чего ожидаю.
Так вот, доверяя дневнику разные мысли, однажды натолкнулся на комментарий одной из ПЧ-ниц, к совершенно нейтральной записи.
В тот момент, я был в точке серьезного поворота судьбы, несмотря на нейтральные посты.
И вот, коммент: "Снова убеждаюсь в том, что внешнее, обычно соответствует внутреннему! О, как!..."
Причем последнее:"О, как!", являлось эпиграфом, к моему дневнику, что окончательно поставило в тупик.
После такой яркой манифестации, девушка отфрендилась от меня. Я послал ей на U-Мыло жирный знак вопроса и предался процессу глубинных переживаний души (мало ли каку камашку раздавил походя?), и вспомнил одну, кем-то расказанную историю об актере, который до зрелых лет играл в театре, но ни когда не получал достойных ролей: вечно на бэкграунде, вечно на двунадесятых позициях.
Однажды во время очередного спектакля, в достаточно серьезной пьесе, настало время его выхода, но кто-то отвлек его закулисами, он что-то там замешкался, и буквально выскочил на сцену, зацепился за гвоздь, торчащий из пола и растянулся во весь рост. Мало того, в момент падения с него слетели брюки, открыв зрителям семейные трусы в цветочек.
Разумеется, такой пассаж вызвал в зале дружный хохот и апплодисметны.
Актер встал, натянул брюки и спокойно покинул площадку. Выйдя закулисы он бросил всего одну фразу: "Что же я делаю? У меня же дети взрослые!".
Больше, его в театре ни кто, ни когда не видел.
Я убил свой дневник, месте со своими переживаниями. Но прошло время, не знаю - месяц, там, или три... И снова зарегистрировал блог. Залогиниться под своим прежним именем не смог, пришлось переставить слова.
И вдруг, обнаружил такую метаморфозу: с некоторых пор мне стало абсолютно безразлично - отписываются от меня, приписываются... Закрывают от меня дневники - открывают... Хотя, конечно привыкаешь к френд-ленте, как к чему-то близкому, живому и необходимому. Но острота переживаний ушла...
Дневник перестал быть для меня избыточно личным.
И все же, и все же... Я для чего-то продолжаю тут писать и читать, но душа больше не ноет, не сомневается, не мучается в смятениях, реагируя на циферку возле надписи "Постоянные читатели".
Поэтому, если кто-то записывается ко мне только ради симметричного, ответного чувства, не обижайтесь, если я не реагирую адекватным действием. В мире написано столько всего разного, что все прочитать невозможно. Что-то из всего этого приходится выбирать. Я и выбираю по наитию, в соответствии с сиюминутным настроением к восприятию. Однако, и видеть во френд-ленте белое поле с замком и аваттаркой в течение длительного времени, не могу из эстетических соображений.
Собственно, - всё...:)

15:36 

В бессонницу...

Дедушко

Не спал почти. И не только потому, что душно было. Опять душила обида – вспоминал, все перемалывал, но так до конца и не понял, почему система выплюнула меня?

Чей-то шепоток в ушко кому-то очень важному и влиятельному там… наверху?

Наверное – да. Скорей всего – да. Но только ли в этом дело?

Приехал Андрей. Душевно посидели на веранде в «Риверсайд». Давно так не оттягивался – душевно, содержательно, по существу, и в тоже время, непринужденно и весело. Говорили обо всем на свете. Вспоминали, обменивались новостями, а вылилось все в душную бессонную ночь, наполненную горечью переживаний от несправедливости, непонимания, несовершенства...

*

многабукав

12:53 

Чего желаете?.....

Дедушко
В горы бы съездил... В Псебай... Ага...


17:22 

Течение мыслей на балконе вчерашним вечером.

Дедушко
Опять - всё в кучу, но так оно складывается...
Интересно, где у людей находится предел тупости, и как его инициализировать?
Насилие, как показывает история - вещь непопулярная и как говорят, малоэффективная. Однако же, если бы поставили перед ГИБДД четкую задачу, поймать этого стритрейсера, который безумствует еженощно под нашими окнами, вставить ему в задницу эту самую трубу, и попросить его спеть что-нибудь убаюкивающее тысячам горожан, которым утром вставать на работу, у него бы пропал интерес к фланированию по данной, конкретной улице.
Если бы в аналогичное место вставили сабвуфер, того отморозка, который приезжает вслед за отъехзавшим стритрейсером, и попросили бы прибавить мощность звука его проигрывателя до отказа, он бы, как мне кажется, изменил бы излюбленные места отдыха и переместился бы туда, куда и положено: Ибица, херибица...
Если бы тому придурку, который решил завести у себя на подворье медведя, как тест на способность контролировать ситуацию, предписали бы побороться с бурым исполином (любимая русская забава), прежде чем он приступит к постройке вольера, то женщина с ребенком из Подмосковного Каширского района, лежали бы не в реанимации, а продолжали бы отдыхать свое лето, а погибшего мужчину не несли бы на кладбище.
Если каждому идиоту, который считает, что выгуливать крупных собак без намордника в людных местах - это демонстрация любви к животным, предложили бы в качестве обряда инициации, надеть ватник и поуклоняться от нападений служебной овчарки.... Денек-другой....
Для чего я все это говорю?
Люди! Кривизну окружающей действительности можно и нужно исправлять только начиная с себя. Не придет сильный и справедливый Некто, чтобы привести все в соответствующий баланс....
Так я размышлял, а за окном была ночь. А в ночи, светились окна, давая мне понять, чтобы я заткнул свой фонтан мыслей. Вон, сколько нас расселось по скворечникам многоэтажек, и большая часть из нас включила телевизоры, настроив иих на НТВ, ТСТ, ТНТ.... А уж, там пища для тараканов, живущих в наших мозгах - мама, не горюй!...
Круг замкнулся. И что делать наконец, чтобы люди стали просто с уважением пониманием относиться к правам окружающих?
Что нужно, чтобы на людей снизошел здравый смысл?
Вот, что нужно моему соседу, который с упорством режет свою жену уже второй вечер, а та верещит, но не убегает, и с завидным упорством возвращается в лоно семьи, чтобы завершить увлекательный вечер в кругу близких людей вызовом наряда милиции? Что нужно этим людям? Может, витамины какие, улучшающие работу мозга?
*
А все таки, старые люди, хоть и менее образованные были, но гораздо мудрее и доступнее. Помню, как много лет назад, приехавшая погостить из деревни бабушка, выйдя вечером на балкон была поражена масштабом расселения людей в городских условиях. В те времена еще не знали, что такое стритрейсеры, не заводили акул и крокодилов в городских квартирах... Моды такой небыло... Но суть урбанизации, бабушка ухватила точно: "Я вот смотрю в окно - скока ж, людей живет в етом городе! А вот интересно: куды вони говны девають?".
Мой рассказ о гигантских коллекторах городских очистных сооружений ее не впечатлил. Не поверила... Царствие ей небесное!


10:49 

Дедушко
Нахапал разной работы, как сучка блох!
И где теперь купить тот "Мезим", чтобы все это переварить?:)
Опять пришел к мысли, что надо завязывать с игрой на бирже, либо бросать все остальное, и наоборот - становиться профессиональным трейдером. Легкомысленное обращение с деньгами, превращает их владельца в планктон для финансовых акул.

11:31 

О, спорт! Ты - мир!

Дедушко
Оказалось, что под самым носом есть отличный спортивный клуб с бассейном.
Вчера разглядывал его в подзорную трубу с балкона и жрал бутерброд с беконом .
Та-а-акс-с... Будем брать!

17:10 

Август.

Дедушко
Я в печали, мой хороший, я в печали
это лето подытожит все, что сможет
дуракам закон не писан изначально,
но зато им не зазорно корчить рожи.
.
вот и я хожу с дурацкой глупой миной.
если хочется - стреляйте в пианиста
что, не нравится лицо? стреляйте в спину,
только цельтесь поточнее, чтобы быстро.
.
на зеленом проступает позолота -
это август приготовился отчалить.
умирать ему не страшно отчего-то...
я в печали, моя радость, я в печали.
.
(с) Клерка

11:18 

Опять опередили!

Дедушко
Ну, тем, кто сочиняет стихи, это горькое чувство понятнее всего. Бывало напишешь: "Не жалею, не зову, не плачу...", смотришь - а уже кто-то такое же написал, и в муках рождается нечто боле прозаическое: "Не верю, не боюсь, не прошу...".
Но вот, недавно случилось обратное: придумал я себе тему: найти, хотя бы 100 тысяч долларов в чемоданчике. И даже распределил на что я их потрачу, как вдруг, по телевизору показали милиционера, который вернул растяпе-хозяину, 200 штук американских денег, за вознаграждение в 4 тысячи русских рублей!
Гад!!! Мало того, что идею спёр! Как бездарно ею распорядился!
Вот, я и спрашиваю: зачем человеку без идеи, деньги? И наоборот: зачем приходят в голову идеи именно тогда, когда денег на их реализацию не хватает?

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

Дедушко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:53 

Жизнь - как проект!

Дедушко

Хотите изменить свою жизнь?
Предъявите техническое задание!


17:42 

Матрица.

Дедушко

Мы определенно живем в матрице, и периодически нам подсовывают такое искривление реальности, от которого часть "отработанного материала" стройными рядами валится в дурдом.
Похоже, нечто подобное снова началось:
Многабукав


 



12:03 

Чистый саспенс.

Дедушко
Вчера ко мне ломился троян с одного, вполне мирного очень нужного сайта.
Я боялсо.
Но Касперский его эффектно захерачил не пропустил.
Троян кричал голосом недорезанной свиньи.
Я возликовал.

12:04 

Субъективный взгляд на отечественный автопром?

Дедушко
Некоторое время назад, под прессом некоторых неприятных обстоятельств я вынужден был приобрести автомобиль Лада "Калина". Ну, таким оказался компромисс...
Боже мой! Сколько же я вынес скрытых и прямых насмешек разной степени злобливости!
Тем не менее, как бы не захлебывался слюной господин Соловьев в своих радиоэфирах на "Серебрянном Дожде", абстрагируясь от стереотипов в общественном сознании я предельно доволен своей покупкой. И хочу закрепить свои настоящие чувства в дневнике.
Во-первых, у машины оказался неожиданно просторный салон... Просто гигантский салон, даже по сравнению с моей предыдущей "Вольво-740"!
Поэтому все злоязыкие доводы про отсутствие комфорта я отметаю!
Во вторых, я понял прелести в обслуживании: нужно найти просто квалифицированного автослесаря, а не специально обученного монстра со станции "Независимость", который смотрит на тебя сквозь прикрытые веки и бормочет невнятный текст, в котором если что четко и различимо, так это стоимость ремонта, после чего хочется купить валидол.
В третьих, запчастей море везде, стоят они копейки.
В четвертых, вопреки всем утверждениям, "Лада" ломается не чаще, чем ее родовитые собратья, а ремонтируется в сотни раз быстрее, потому, что  запчасти... Потому, что не требуется особая аура....
В пятых, если говорить о ее внешних данных. Поставьте рядом с моим хетч беком последний Опель "Корса", да, или хотя бы, тот же Форд "Фьюжн" и найдите десять отличий!
*
И вообще, надо давно научиться доверять своим глазам и прочим рецепторам, а самое главное - собственному мозгу.
Сейчас появилась реальная возможность приобрести что-то посолиднее, а мне уже жалко моего ослика. Он такой молодец! Такой труженик! Буду ездить дальше, пошли все в это.... В автосервис! Вот!:)
   

Письма из оттуда

главная