22:42 

Хочется позитива.

Дедушко
И все-таки, Гришковец молодца! :)

09:11 

Физиология

Дедушко
С интересом и тревогой наблюдаю за тем, как мой мозг борется с самим собой.
На студии не хватает компьютеров, чтобы в срок собрать готовый материал. Я добровольно принял на себя ночные смены, и на то были свои причины:
1. люблю Любил работать по ночам, потому как я есть сова, и этим все сказано.
2. Удобно ездить на работу, минимизируя стояние в пробках.
3. Освобождалась куча времени для полезных и нужных, личных дел.
4. Открывалась уникальная возможность создать "второй фронт", то есть, обратиться ко второй, дополнительной работе.
Прошел месяц, или, чуть больше - у меня сейчас проблемы с ощущением времени..
Я тупо превращаюсь в психически больного человека. Первые маячки подает мозг, теперь самостоятельно определяя когда мне спать, а когда - бодрствовать. Он категорически отказывается спать утром и первую половину дня, хотя, я насильно пытаюсь загнать его в это состояние, полноценным сном это не назовешь, но вот вечером, когда я сажусь за монтажный стол, начинается этот кошмар. Ровно в 18.30 происходит полное отключение сознания, которое возвращается, примерно в 23.30
Наладить удобный режим сна не получается. Что только не пробовал: и так называемую, программу ультразвукового, бинарнного сна, и коньяк перед сном, и молоко с медом... Следующий этап - медицинские препараты, но боязно это...
Ужасно и другое - на фоне этого беспорядка, крыша едет куда-то, оооччень далеко...

@музыка: "Диалог" - Песня про верблюда.

@настроение: Пролетаю где-то, примерно над "Гнездом кукушки".

@темы: физиология, сон vs бодрствование, работа, мозг

10:16 

Предновогоднее

Дедушко
В новом году, ни чего не будет нового, если честно.

@темы: смешное, ролики, президент ввп, пра родину, новый год

08:46 

Дедушко
Сегодня ночью, возвращаясь со студии, че-та вдруг подумал: "А жить-то осталось совсем немного!". Даже если, не скоропостижная болезнь, и не чье-то умышленное злодеяние, и не стечение роковых обстоятельств... БОльшая часть жизни прожита! Особенно горько, что это - бОльшая часть активной жизни. Как подумал - сразу жуть накатила! А как же сны мои?... Где они будут жить, когда не станет меня?
Надо все по максимуму извлечь из черепной коробки, и выложить, что ли, хоть в Интернет... Но, ссука, на это ж, как раз оставшаяся часть жизни и уйдет.

@музыка: Mozart - Requiem. Agnus Dei

@темы: человек, смерть, вечность

02:54 

Дедушко
Скоро и я такое буду снимать... Актриса готовицца, как раз. :)

@темы: смешное, ролики, блондинка

02:50 

Блондинки

Дедушко
Мимо такого пройти не возможно! Это - пять!:)))

Ну, а это уже моего производства ролик... Качество, конечно, похуже, но в чем-то перекликается.:)

@темы: смеshно, ролики, реклама, блондинка

21:06 

Дедушко
В июле 98-го, я делал телепередачу о самых северных в мире лотосах.
Основоположником разведения этого растения был сотрудник Азово-Черноморского НИИ рыбного хозяйства С. Троицкий. В середине 40-х годов первые семена лотосов им были завезены из Астраханского заповедника и высажены в лиманах дельты Кубани.
А в 1959 году почин, уехавшего к тому времени с Кубани, Троицкого подхватил кандидат биологических наук Александр Григорьевич Шехов, который посвятил кубанским лотосам всю свою жизнь.
Именно с подачи Шехова плантацию лотосов создали возле станицы Марьянской, в зоне легкой доступности, в этом состоит еще одна уникальность плантации: лотос - растение очень капризное и пугливое, и увидеть его у дороги - это нонсенс!
Все труды по поддержанию жизни плантации взяли на себя местные колхозники под личным патронажем председателя колхоза "Заветы Ильича" В. Шевченко. И мостик, и кафе и часовенька - это все организовано председателем. Такой своеобразный PR.
Там даже легенду сочинили о явлении Богородицы... Ну, в общем, все весело...:)

Нашел в сети такую любительскую зарисовку:

@темы: ностальгическое, люди, заметка на память, город

20:30 

Чудеса

Дедушко
Сегодня на форуме болтали о чудесах. Ну, на самом деле, какие могут быть чудеса, когда есть Интернет, и из него всегда узнаешь, кто сделал чудо, для кого и за какие деньги.
*
Чудеса были в детстве... Помню, раннее, пасхальное утро. Краснодар. Год, наверное 68-70-й. По улице Филатова, со стороны ж/д переезда из густого тумана выплывают всадники шесть или семь - на белых лошадях, в белых черкессках с газырями, в белых бурках и папахах. Шокированные зрелищем, редкие зеваки выходят из дворов на улицу. Всадники едут чинно, медленно, останавливаются возле каждого, кто вышел к обочине, "Христос воскресе!" - говорят, и свешиваясь с коней целуют прохожих.
Эта история так и осталась бы для меня полусном - полузагадкой, если бы какой-то циник не объяснил, что это были артисты цирка. Старожилы должны помнить,что на стадионе Кубань в конце 60-х годов, каждый год весной и осенью ставил шатер цирк шапито. Так вот, артисты каждое утро делали выездку для лошадей по окрестным кварталам, и на пасху, решили устроить такую красоту, совмещая приятное с полезным.
Так сказка перестала быть сказкой, увы.
*
Раскопал свои старые джинглы и рекламные ролики, которые мы с Костей - моим другом, делали на радио. Одна работа запомнилась тем, что помимо гонорара мне подарили золотую монету. Это была песня к 10-летию одного уважаемого банка. После того случая я могу сказать гордо: "За мое творчество, мне платили золотом". :)
Текст конечно, спорный и двусмысленный, но написан был от души.:)

@музыка: Песня о Родине :)

@темы: чудеса, песни, пазитифф, ностальгическое, город

14:51 

Дедушко
Здесь я хотел что-то написать... :smiletxt:

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Дедушко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:19 

Цитата

Дедушко
«Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро»
А. Энштейн



@музыка: E.L.O. - Ticket To The Moon

@темы: Мощное, Цитаты, жзл

07:35 

Звоните аффтару!!!

Дедушко
На этот пост, меня натолнул глюк хостинга на Muzicons. Есть в сети такая любопытная свалка аудиофайлов, если кто не знает, поясняю - грузишь туда свою музыку (ну или что там у тебя в формате МП3?), получаешь URL для вставки в блоги. Короче, типа Ютуба, но только для звуковых файлов. Таким образом, привычные для нас дневники, превращаются... в ресурс для подкастов. Творческая интернет-общественность начала радостно юзать эту тему, но самого начала, у меня лично возник скепсис. Ведь, ясно же, что народ попрет не только столько плоды своих творческих потуг, сколько начнет лить туда весь аудио - контент, дабы выкладывать его в дневах, и таким образом делиться своим настроением с френдами. Скепсис оправдался - ресурс лежит и не дышит.
Но я, собст-на не о "Музиконсе" хотел написать.
Саму по себе эту забаву, дурой не назовешь, если бы не пресловутые, юридические крючки на тему авторских и смежных прав. Казалось бы, спорить не о чем - ну нельзя без разрешения автора использовать звуковые и визуальные продукты! С другой стороны - нафиг нам такой хоккей? Ну, не умеет человек сочинять музыку, и к тому же не имеет ресурсов для ее качественной записи, а настроение выразить хочет! Во времена моей юности, это делали посредством выноса портативного магнитофона в места массового скопления людей, и воспроизведения контента на свое усмотрение. В нынешнее время, за такое легкомыслие, можно схлопотать... Но это - теоретически. Во-первых, с простого мирянина взять нечего, во-вторых - пусть, сначала догонят!
С блогами сложнее - они статичны, что делает их владельцев, уязвимыми перед лицом юридического абсурда.
Я хочу спросить - а что по этому поводу думает администрация Дайриков? Ну, то есть - за размещение на своем блоге песни "Над страной летели Лебеди" будет а-на-на, вплоть до лишения прав доступа к аккаунту, или все на совести нашей, которой как известно, уже давно мало у кого осталось от жизни такой.
Меня интересует все - от рассуждений на эту тему простых блоггеров, до леденящих душу назиданий администрации блогов. Интересует, как разжевывание юридической мути (ибо сам я, читать эту херню терпеть не могу), так и чисто личное отношение людей обличенных и обделенных полномочиями, в области, вышеуказанных прав - дышло им наскрозь!

@темы: блоги, куда ж мир катится, правила

11:22 

Дедушко
Замечаю, что я живу, не чувствуя времени, по каким-то своим критериям. Ксюша Собчак, таких называет лохами. Ну например, мне наплевать на моду, у меня консервативный взгляд провинциала: "Модно то, что удобно прежде всего тебе и нравится". Уменя такое же отношение и к искусству, ибо я есть человек малообразованный, поэтому мой вкусовой диапазон пристрастий вмещает в себя восхищение портретами Ренуара, жанровыми сценами Клода Моне, и какой-нибудь мазней маляра с "Краснодарского Арбата". Джоконда Да Винчи, не впечатляет, зато выносит мозг "Итальянский Пейзаж", из музея Короленко, который чудовещен по своему содержанию и не имеет ни какой художественной ценности, кроме как быть пособием для неискушенных посетителей на тему: "Каким образом художники ренессанса передавали ощущение пространства."
Я с одинаковым упоением слушаю Моцарта (не футболиста) и блатную лирику Братьев Жемчужных.
К чему я все это?
Ну, вот, нравится мне Москва-Сити, хоть ты тресни! :)


Но самый офигенный ракурс, это когда ночью движешься по Беговой, со стороны Ленинградки. Надо будет, как-нибудь попробовать сфотографировать.


@музыка: Евгений Маргулис - Мэриджейн & Мэриэнн

@темы: вкусовщина, лох - это судьба, эстетика

14:35 

Блогосфера

Дедушко
Я как-то услышал мнение, что на Дайриках блоги открывают одни малолетки, и это в общем, не серьезно и трам-пам-пам.
Сеть полна соблазнов. Я пытался организовать блог и на mail.ru, и уже давно завел зеркало на ЖЖ, но почему-то, ни туда, ни туда не хочется постить. Вот, вроде бы, все одинаковое - одно и то же виртуальное пространство, такие же, разные люди, а атмосфера совсем другая. Дайрики остаются родными и теплыми, что бы не говорили. И дело вовсе не в рейтингах (они у меня и здесь успешно снижаются). Возможно - это психологический феномен, а возможно дело в удачном интерфейсе и инструментарии, который предлагает Diary.ru
В общем, вот... Время все показало.
*


@музыка: Michael Jackson - ill be there

@темы: блоги

02:21 

Дедушко
От нас ушел Jay Way, я совсем немного был с ним знаком. Светлая память....
СветЛанка , держись!

23:39 

Кино и правда.

Дедушко
Понятно, что всякий раз, наблюдая через экран, действия киногероев, мы невольно проецируем происходящее с ними на реальную действительность. Есть люди, которые с запредельной мелочностью ищут киноляпы, и как дети, искренне радуются, когда их находят. Но всегда ли оправдано четкое соответствие, между реальностью и киновымыслом?
Помню, какой успех во времена моей юности имел фильм "Экипаж". И хотя, даже ежу было понятно, что вылезти через воздухозаборник, на летящем ТУ-154, и гвоздочками прихватить оторвавшуюся обшивку невозможно в принципе, зрители с замиранием сердца следили за этой сценой.
= Многабукав*
Вообще, нелегкое это дело - народ развлекать! :)
Одних - влечет сказка, других - точное следование параграфу.
Не смотрите телевизор - там всё врут! Я лично, не смотрю. :) Я в него вру...:)
Маэстро! Поставьте пластинку с чем-нибудь, мистическим... Ну, вот, хотя бы эту - про цыганку...

@музыка: Brian Hyland -- Gypsy Woman

13:33 

Ну, вот и первая роль в кино! :)

Дедушко
Позавчера работал на площадке - пригласили сняться в эпизоде. Внешность моя обладает столь отрицательным обаянием, что роль негодяя - это как раз, то, что нужно! :)))
Зато, познакомился с потрясающим актером - Алексеем Зубковым
Снимали в Звенигороде, о чем узнал в последний момент. Пока добрался, пока разыскал съемочную группу, пока, наконец дошла очередь до съемок нашего эпизода, уже стемнело, ударил морозец и повалил снег. Все замерзли как цуцыки. Эпизод ставили в карьере, продуваемом жутким сквозняком... Короче, не то что сыграть роль - текст еле-еле удавалось вспомнить. Морда на ветру замерзает, становится деревянной, поэтому артикуляция получилась условной.
Не знаю, что уж там получилось... Посмотрим...:)

02:56 

Музыка Сергея Никитина....

Дедушко
-Что же всё это такое? - А это бардак
-Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
-Что же за всем этим будет? - А будет пиздец!
-Будет пиздец, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ охуительный болт…
-Что же из этого следует? Да не вопрос!
И не такое вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться? - Едва ли,
Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите среди непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…
(с)
Аутор - emotion-lady.livejournal.com/139026.html

11:33 

Ностальгия по прошлому

Дедушко
Набрел на небольшой музей... Очень любопытная экспозиция старых вещей. К сожалению так получилось, что попали мы туда под закрытие, и снимать пришлось, что называется: "галопом". Но все равно...

11:25 

Мыльные страсти

Дедушко
Ну, в общем, запустились!
Правда пока только в Украинском эфире. "Обручка" называется. Зашел в наше сообщество на "Одноклассниках" откликов мало. Хотя первые две серии, на мойвзгляд получились довольно внушительного качества. Впрочем, о своих работах трудно судить объективно, они же как собственные дети:)
Ну, браться-сестры славяне, рассказывайте, кто видел?:)

Письма из оттуда

главная